志芳妹:
你好!
时间过的真快,分别一年了。在这里,我祝你行年快乐!也请你代我向伯伯、婶婶、哥哥问好。在这一年的时间里,我经历了许多令人高兴的事情,但我觉得最有趣的事情还是捉蚱蜢那件事。 那是春天的一个早晨,天气很好,我们来到一块茂密的草地上,从口袋里拿出火柴盒,铺上纸,准备把捉来的蚱蜢关在里面。开始捉了,我拔开长长的草,认真地找着。天还早,太阳刚刚探出头来,草地上闪烁着晶莹的露珠,把我们的衣裤都打湿了。突然,嚓!一只蚱蜢从我的眼前跳过,我连忙伸手去抓。可我的手刚碰到那颗草,它又跳到其他草上了去了。我不服气,心想:你有什么了不起的,不就是会跳吗?看我不捉住你!于是,我猛扑上去,用手一按,嘿,抓住你了吧我小心翼翼地把它从指缝里抓出去,认真地端详一番这小家伙长的倒挺好看的,又细又长的灰色身体,脑袋呈三角形,头顶翘起一对长长的触角,一双腿,腿上排满小钩,配着红绿相间的小翅膀,还挺漂亮的。我得意的捏在手中,叫芳珍过来看。芳珍见了很眼馋,说:快把它关起来,蚱蜢是害虫,别让它跑了!
没多久,我就捉了七八只,装满了两只火柴盒,而且只只都很漂亮,有红、黄、灰、绿、青等多种颜色。可芳珍只捉了两只,而且都是又胖又短的,灰不溜秋的,一点也不好看,就像两个甲虫在爬。于是,我就把我最喜欢的玉公主送给了她。看着她高兴的样子,我也笑了。 我们俩越抓越熟练,越捉越多,不一会儿,我们带的五六只火柴盒全装满了。但我还未尽兴,跑回家放好火柴盒,又拿一只大盒子来捉,直到草丛中的蚱蜢再很难找,才恋恋不舍的回家。我们俩都为消灭害虫出了力而高兴! 妹妹,听了我的讲述,你是不是觉得我很孩子气吧。其实我在学习上还是很勤奋刻苦的,年年被评为三好学生。课余时间参加一些有趣有益的活动,轻松一下,对促进学习是很有帮助的和好处的。生活需要七彩阳光,你说对吗? 好,我今天就写到这儿了。希望你在期末考试阶段认真复习,争取得好成绩,祝你不断进步。