写给朋友作文
亲爱的远方小朋友:
你好!
收到来信,很惊讶吧!我们虽然没有见过面,但是通过这次学校组织的“手拉手”活动,我希望能认识远方的你,也愿意将我一颗真诚、渴望友情的心,献给你,和你做最亲密的朋友,所以冒昧给你写信。
首先,认识一下我吧:我今年11岁,是一个活泼开朗,每天都把笑容挂在脸上的小女孩儿。我有一头利落乌黑的短发,再配上一双小眼睛,简直是绝配。凡是见过我的人都说我笑起来眼睛就眯成了一条缝。我的兴趣爱好有很多,例如:读书、爬山、游泳、画画等等。我的优点是乐与助人,是个热心肠,因此,我的朋友很多。我的缺点就是粗心大意,经常丢三落四。我是班里的学习委员。在班上成绩不错,每次考试都在前十名。朋友,你的学习一定很好吧?
接下来给你介绍一下我们美丽的学校吧!正对学校大门的是五层的综合楼,两旁是三层的教学楼,那是三四五年级的教室。还有南小院和北小院,分别是一二年级的教室。我们学校还有8个小花圃,里面栽种着各种各样的花草。每到春天,花儿开放,争相斗艳,可漂亮了!一到下课,就吸引很多同学,是同学们最喜欢的游乐园、自然园。校园里还有个宽阔的操场,我们每天都在那儿跑步,锻炼身体。一到课间,校园里到处充满欢声笑语。
最后再给你介绍一我的家乡----河南省沁阳市。它是一座美丽的小城!先说说我们沁阳的名人:李商隐、朱载堉、曹瑾、宋学义……这些名字你一定不陌生吧!我,就生活在这座小城,在商隐小学上学!沁阳最著名的景区是神农山,它是国家5A级风景旅游区,共有八大景区136个景点。主峰紫金点金顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑。曾是炎帝神农辨百谷、尝百草、登坛祭天的圣地。我们沁阳还有很多特产呢:闹汤驴肉、驴肉丸、怀山药,欢迎你来我的家乡做客!到时我一定当好小导游,带你去游览风景秀丽的神农山,带你去吃美味的闹汤驴肉,香酥可口的肉丸!
远方的朋友,你愿意和我交朋友吗?如果愿意的话,就请回信吧。让我们在信中交流学习,畅谈梦想!