我的好朋友作文800字-写人作文
“李白乘舟江欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这首唐代诗人李白的《赠汪伦》是我非常喜欢的一首诗,因为他是一首写给朋友的诗。
她,有一双水灵灵的大眼睛,老是睁得大大的,让人感到可爱至极。她,剪着一个学生头,让她显得调皮又不失可爱。你一定能猜出来她是谁。没错,她就是我的好朋友——韩亚云。
记得有一次,我和她走在回家的路上,我们看着那些比我们还要小的人都会骑自行车,还能骑的飞快。我们一想到我们比他们大,还不会骑自行车就觉得很很没面子。回家后,韩亚云就马上来找我,对我说:“你去我家和我一起把自行车找出来,我们来学骑车吧!”我连忙点头说:“嗯!我举双手双脚赞同。”“那你先去告诉你奶奶吧!要不然你家人又要找来找去的,到最后还要挨骂。”听了她的话,我立马跑去告诉奶奶说我去玩了,晚饭时回家。说完马上拉着韩亚云就跑。到了韩亚云家,好不容易才把自行车找出来,累的我和韩亚云满头大汗。我们找了一块空地,在上面练习。由于我不敢就让她先骑。她双手握住龙头,左脚登在自行车的脚踏上,右脚落在地上。然后,右脚猛的一蹬,双手瞬间握紧,右脚一抬,跨在自行车另一边的脚踏,双脚同时的用力踩了起来。我见她骑着自行车已经可以骑好几圈了,我不禁开始跃跃欲试。
我学着她的样子就这样重复了数遍,但我还是没有学会骑自行车。我急了,脚猛的一抬,可没想到我的脚因为着急而踩滑了。握在龙头上的手也松了,然后就要向地上倒,身体没来得及反应,就在我要倒地的时候,韩亚云伸手扶住了我。我向她微微一笑,以表我的谢意,她也向我笑笑说:“没关系的,不要着急,慢慢来,大不了以后我骑车带你。”我高兴地对她说:“让我们重新来吧!我帮你压住后座。”我认真地对她说:“你可千万别松手,我的小命就在握在你手中了。”她便小心翼翼的压着自行车。我骑上自行车,她在后面帮我压住后座。
等到吃晚饭时我已经差不多学会骑自行车了,而且还能慢慢的带着韩亚云了。我非常的高兴,我骑,她坐在后座上,我们一起回家。
朋友是什么样子的呢?朋友,她是在你高兴时陪着你一起笑的人;朋友,她是在你难过时陪你一起哭的人;朋友,她是在你困难是向你伸出援助之手的人,在你伤心时及时的安慰你的人。朋友,她是一个对你付出真心的人,她是一个值得你用真诚对待的人。
“李白乘舟江欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”