我的好朋友作文800字-写人作文
提到“朋友”这个字眼,相信大家都再熟悉不过了吧。没错,朋友就是向你吐露心事,与你共同奋进的人;帮你克服困难,助你一臂之力的人。我的这个朋友,她,有点特殊。
白皙的脸庞,消瘦且光滑。墨染般的浓眉下镶嵌着一双机灵的大眼,调皮可爱。尖尖的翘鼻下有一个可爱的小嘴。她身材瘦小,细细的胳膊与腿给人一种弱不禁风的样子,完全看不出来是一个六年级小学生。她,是我妹妹,悦悦。
与其说她是我妹妹,倒不如说她是我的好朋友。我家亲戚很多,哥哥姐姐弟弟妹妹也都有,但是跟我最亲的还是悦悦了。寒假第一天放假,妹妹就来了我家。我们两个在一起,总会有撒不玩的欢儿和犯不完的疯,好像要把天掀了不成。跟她一起玩儿,总是有说不出来的快乐。玩儿累了,就休息一会儿。
“你们两个要喝水呀,玩儿了这么半天。”妈妈贴心的把柠檬水端进来,又问道“要不要喝酸奶呢?”,“姐姐,你喝吗?”妹妹扬起可爱的小脑瓜问我,“我不喝了,妈妈,下午再说吧。”我看了一眼悦悦,便冲着妈妈说道。悦悦听到后,连忙说“那我也不喝了,舅妈。”。这段对话,我当时没有在意,可是事后想起来,她也真是听话,心里,也泛起了一种别样的滋味。
最近,我们二人迷上了“我的世界”这款游戏。我能很好的控制玩儿游戏的时间,妹妹也是。
她经常找我一起联机玩儿游戏,打打怪,建建房。生存的时候,僵尸成群,我却总能救她与水深火热之中;探寻矿洞,我们分工明确,总能满载而归;在家里,我外出狩猎,她就在家中料理菜园和牲口。有时要长途跋涉才能找到水源,她不舍与我,便只好带她一起动身。她告诉过我:“姐姐,要是没有你,我是不敢一个人玩儿生存的。”,我细细品味着这句话,觉出字眼中的些许意思来,便说:“姐姐会带你勇闯天下!”,她听到,便说:“好!”,我虽看不到她的表情,但我知道她肯定和我一样,嘴角微微上扬。一个身穿白衣的女孩子与一个身穿棕衣的女孩子,在草原上跳来跳去。
她,是我的妹妹吗?是,也是很好的朋友。
她,是我好朋友吗?是,也是你爱的妹妹。
我是姐姐,我的肩上背着很多责任。妹妹听话,懂事,我就更应该疼她,爱护她。我相信,我们姐妹二人的友谊,将会永远继续下去。
“悦悦,感谢你来到姐姐身边,接下来的日子,请你继续发光!”