我的好朋友作文800字-写人作文
大家都知道,歌坛有个巨星周杰伦。但你们知道吗,我们班有个酷星周杰。
他明眉清秀,脸蛋白白的,眼睛大大的,嘴巴小小的,明眸皓齿,个子很矮小。他长得十分帅气,但帅气中又夹着一丝丝可爱。
周杰是周杰伦的忠实“粉丝”。有时上课,总会时不时的唱几句。那腔调,像极了周杰伦。甚至就连走路都要学着周杰伦。但他学习不好,早上交作业,本子上总有他的名字。考试也考不好,经常考70多分,所以大家都不大在意他。每次他被叫进办公室时,他垂头丧气;老师问他问题,他一声不吭;一跨出办公室的门,他便欢天喜地。有一次,我问他:“你为什么晚上不写作业?”他朝我吐了吐舌头,调皮地作了一个鬼脸说:“晚上听歌听太晚了,所以忘写了”
很快,班上的联欢晚会就要开始了。班长说大家可以报名参加表演,为大家祝兴。周杰一听,便以百米冲刺般的速度,冲到班长面前,在众目睽睽之下,在报名表上写下了他的名字。那天晚上,当主持人叫到他的名字时,大家都望着他。只见他缓缓站起身,迈着矫健的步伐,大步走上了舞台,还装模作样地咳嗽了几声,引得全班哄堂大笑。可周杰不理他们,慢条斯理地说道:“接下来,我要为大家演唱有名的《龙卷风》,请大家欢迎!”他点了几下脚“音乐响起!”只见他两眼微闭,摇头晃脑,一手拿着麦克风,另一只手摆着动作,如痴如醉地唱着“爱像一阵风,吹完了他就走”唱得颇有一番滋味。大家都听得入了迷,以致于老师们走进来都没有看到。他们听见了歌声,看着周杰。如果不是周杰长得矮,众老师一定会冲上前去要“周杰伦”签一个名。大家连连叫好,他却浑然不知。最后,甚至我们没等他唱完最后一句,便鼓起了雷鸣般的掌声,鼓得我们的手通红通红的。周杰看着大家,深深地鞠了一躬,红了脸,不好意思地笑了。
又过了不久,学校举行了“卡拉OK”的比赛。周杰积极地报名参加。经过几轮热火朝天的投票之后,结果就出来了:是周杰。周杰既高兴又紧张,每天都在认真地练习。比赛当天,他怀着满满的信心走上了舞台。他唱的是《七里香》。一开始,裁判并不觉得怎么样,但是到了后面,他不得不跟着大家一起边拍手边唱着,为他伴奏。所有人的眼睛像被磁石吸住了一般再也动弹不得。最后,毫无疑问,他获得了全校一等奖,并从此,名声大振。
歌坛有个巨星周杰伦,我班有个酷星周杰。你喜欢他吗?他可是我的好朋友。现在,他的真名大家全忘了,还总嚷嚷着叫他唱歌呢!