朋友作文500字_高中高二作文
当我看到这艘精致的木船时,我想起了以前我和陈明的故事。
陈明和我是形影不离的朋友。有一天,当我们拿出手工业课上玩的小木船时,陈明不小心弄坏了我的。在这场争论中,陈明再次粉碎了它。我很生气。我突然把他的木船扔到了地下。木船啪的一声飞走了。陈明流下了几滴怨恨或悲伤的眼泪。我一下子愣住了:“我为什么要这样?我是不是太激动了?你不听他的解释,你就把他辛辛苦苦做出来的木船弄坏了,他肯定会和我分手。我该怎么办?”
放学后,我独自回家,但我的脑海里不断闪现着陈明悲伤的离去。
一回到家,我就把自己锁在房间里,深深地醒了过来。突然,门开了,爸爸走了进来,谈起了下午的事。他怎么知道的?不要紧。
“轩,你做得不对。你看,你没听陈明的解释就弄坏了他的木船。他多伤心啊!要学会宽容,不能因为一点小事就失去一份珍贵的友谊。你明天应该向别人道歉。”爸爸说。“嗯,再做一艘木船,付给他。”我说。
那天晚上我做了一只小木船。
第二天,我打算下午去。下午带着小木船和深深的歉意去找陈明佳。在路上,我遇到了陈明。“昨天……”“没关系,我们将来还是朋友。给你,这艘船是给你的。对了,我明天要搬家。我希望你不要忘记我。下次给我打电话!”“我永远不会忘记你。”我们遇见了这最后的一面,走了最后一步,记住了彼此的脸。
当我看到这艘精致的木船时,我也想起了我和陈明在一起的快乐时光。