朋友作文500字_高中高二作文
一天小猴、小鸭、小鸡在大草原上快快乐乐的玩跳皮筋。他们的叫声、欢乐声响成一片。
突然出现了一个满身是刺的动物——刺猬。小刺猬开口说话了:“求求你们,跟我一起玩。” 小鸡龇牙咧嘴的说:“你这个丑八怪…… ”小鸡还没说完小猴就接过了话茬鼓着嘴说:“你浑身都是刺,跟你玩可能还会被你那尖尖的刺扎伤。”“就是丑八怪我们才不会跟你玩呢。”小鸭说。小刺猬说;“我好孤独,求求你们跟我玩吧!”小鸡看他可怜巴巴的样子说:“好吧我们跟你玩,但你只能在旁边看着。”小刺猬高兴的说:“好的!”说着他们又玩了起来。小刺猬虽然在旁边看着但也很快乐。
可是忽然小猴闻见了狮子的气味。它抬头一看,一只张牙舞爪的大狮子就在它们的不远处,小猴子说:“该怎么办呢?”小刺猬说:“我有办法,你们有‘弓’我有‘箭’,我们可以射它呀! ” 说着从身上拔下一根‘箭’。小鸡、小鸭拿着‘弓’的两头,小猴射箭,只听“嗖”的一声,射在了狮子的下巴上,疼的它夹着尾巴逃走了。小猴说:“多亏了你的箭,要不然我们早就成了它的口中食了。”小刺猬谦虚的说:“不是啦,是你射的准。”小鸡说:“真是多一个朋友就多一份力量呀!”“我们去玩吧!” 小鸭说 。大家异口同声的说:“好的。”
说着,他们又快乐的玩儿了起来。