我的好朋友-状物作文600字
张海怡是我的好朋友,她给予过我很多帮助。
记得有一次,我和张海怡一起去长广溪湿地公园玩。在草地上休息时,我们发现不远处有一群大学生在开展活动。按她的开朗性格,是一定会加入他们的。果然,她瞧了一会儿,觉得挺有趣,就怂恿我一起去玩。
我虽然也很想去玩,但因为胆子小不敢上前,嘴里还念念有词:“咱们还是走吧,又不认识他们。”她看出了我的心思,紧紧地握住我的手鼓励道:“别紧张,我们先去问问大哥哥、大姐姐愿不愿意让我们参加他们的活动。我在前面,你在后面跟着,你不用说话,我来开口,好吗?”我听后,便鼓起勇气跟着她往前走。可刚走几步,胆怯又战胜了我,便想缩回去。张海怡忙又来鼓励我。我重新鼓起勇气跟着她走,可快到大哥哥大姐姐身边时,我又一次当了逃兵。
我苦着脸对张海怡说:“要不你自己去玩吧,我在一边看着就行。”她想了想,一把拉住我的手说:“不行,你这次退缩了,以后也会退缩的。其实你也是很想去玩的,对吗?好朋友,勇敢一些,战胜胆怯,就能成功!我看好你哟!”说着,还冲我做了个加油的动作。我望着她真诚而充满鼓励的目光,终于下定决心,要勇敢地跟着她一起去参加活动。
张海怡乐得一蹦三尺高。那天,我们和大哥哥大姐姐玩得很开心。我发现,原来主动跟别人交往并没我想象的那么可怕。
那次活动后,我终于敢主动和别人交往了,性格逐渐变得开朗自信起来,这真多亏好友张海怡“逼”我迈出了战胜胆怯的第一步。
你说,我是不是该为拥有这么一位能给人力量的好朋友而自豪呢?