我的好朋友-状物作文600字
受父母影响,我性格开朗,懂得忍让,加上我成绩不错,因而结交了不少朋友,在他们的相伴下,我的课内外生活丰富多彩,阳光而开心。然而,很长一段时间由于交友不慎,深受其害,使我懊悔不已。
从此,语文上不认识的字,数学上不会做的题,我都找它来帮忙。当然也不会放过“王者荣耀”“QQ飞车”等诱人的游戏,我不断地闯关、升级,从中体会着快乐,享受着胜者的感觉。
看我一回家就抱着手机,平时的玩伴叫我也不出去了,妈妈可能意识到出了问题,和爸爸商量后郑重地给我约法三章:学习任务没完成不准碰手机,周一至周五只能玩半小时以下,双休日每天不得超过一个小时。可他们哪有我“聪明”呀!为了和好朋友在一起,借口上网求教,我随时都能从妈妈那里把手机骗来,晚上还以要定时起床为理由,把手机放在床头,趁他们不注意能在被窝里继续我的“升级”。
升入四年级了,我的个头也长高了,座位从第一排调到了第五排,黑板上老师书写的字怎么看起来模模糊糊,我揉揉眼睛依然看不清。爸妈焦急地带我去看眼科,经过诊断、鉴定,我近视了。听了我的情况,医生判断应该是长时间看手机引发我的近视,无奈配了眼镜,自此,吃饭、洗澡,特别在运动场上它成了我的负担,重重地压着鼻梁,使我经常头昏脑胀,至今还未能适应。
想着从此我将不得不依赖上眼镜,我真后悔呀,不该交上手机这个朋友!