我的新朋友作文
一天,我在家里坐着看电视,觉得很无聊,特别想找一个朋友来玩。
这时,一个蓝色的身影出现在我面前,仔细一瞧,“啊”地一声就因过度兴奋倒在沙发上,原来那影子是哆啦A梦呀。见我一倒下,它急忙从口袋中摸出一颗“保心丸”给我吃下,我才醒了过来。醒来问它:“你是真的哆啦A梦吗?还有,你为什么要来我家?”哆啦A梦说道:“我当然是真的,因为我要来你们中国逛逛,就来到你家啦!还有,我肚子饿了,你有铜锅烧给我吃吗?”我一听,开心得一跳三尺高,急忙拿出了不久前买的铜锅烧给哆啦A梦,它吃完了后说:“我可以留在你家住几天吗?”我说:“可以”。从此,它成了我的新朋友。
第二天,我走到校门口,大叫一声:“呀,我把一份重要的东西忘带了,又要吃一顿“口水饮料了”!”它二话不说,从口袋里拿出了“任意门”,打开门,我回到家,赶快拿好那东西,一脚奔出了门,向学校跑去,今天,多亏哆啦A梦,不然,我可就完蛋了。
下午回家,我对哆啦A梦说:“今天多亏了你,为了感谢你,今天我要请你吃一顿大餐!”说完,我拿上100元,买了一堆铜锅烧给哆啦A梦,它全吃完了,肚子如一个大西瓜,躺在沙发上睡着了。
真希望哆啦A梦能够多留几天,有它在真好!