给灾区小朋友的一封信作文350字
亲爱的灾区小朋友:
你们好。
我是一位即将成为初中生的同学。在这次的“5.12”地震后,我很担心你们。在不到二十秒的时间里,你们那美丽的家园顿时成为了一片废墟,你们的家人被一瞬间埋在了土里。房屋倒塌了,你们伤痕累累,流离失所。我们都是华夏儿女,你们的痛苦我在远方已经深深地感受到了。每当我在报纸上、电视上看到你们泪流满脸的景像时,也不禁感到心痛。朋友们,别哭了!拂去肩膀上的尘土,擦去眼角了泪珠,让你们在天堂的亲人感到安慰,他们都希望你们能勇敢地生活下去。
中华民族的人民都是你们的亲人。房屋倒塌了,我们一起重建;爸爸妈妈离开了,社会上有许多人争做你们的父母。天灾无情,人有情。祖国是你们的家。让我们一起把双手举起,举成万里长城;把我们的心都连起来,连成铜墙铁壁。相信政府在无时无刻地关心着你们,社会在不断地伸出援助之手。只要你们坚强地活下去,就是对社会,对亲人最好的回报。该面对的,我们绝不会逃避;该执着的,我们绝不会放弃;该舍去的,我们绝不会去留恋;该珍惜的,我们一定好好把握。
灾区的小朋友们,我为你们祝福,我为你们祈祷。让我们一起快乐的生活在这个世界,一起创造更美好的明天。