给灾区小朋友的一封信作文350字
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
通过电视,我看到你们的遭遇,我非常痛心:无情的地震不仅破坏了你们的家园,还夺去了你们的亲人。晚上,你只好睡在帐篷里,没有母亲的温暖,吃不上热腾腾的饭菜,还要忍受失去亲人的痛苦。我好似听到了你们的哭泣声,虽然,我们相隔千里,但我们的心是相连的,我们无时不在牵挂着你们。
解放军叔叔身为人民子弟兵,他们为了挽救国家的财产和人民的生命,不分昼夜地从废墟中抢救你们,由于缺乏机械的帮助,他们只好人工挖、抬石块、瓦砾,争分夺秒,手被尖利的石块割破,却毫不在意,所以我们也非常感激他们。
亲爱的小朋友,现在虽然还有持续不断的余震发生,但是,全国已经开始了捐款捐物的赈灾行动,请你们化悲痛为力量,好好学习,不要辜负国家对你们的期望!
我们大家都会尽力帮助你们早日摆脱困境、重建家园,所以,请你们一定要坚强!