一觉醒来,又是新的一天,今天是5月12日,我一摸额头,“好烫啊,我发烧了。”随后,我来到了学校,转眼,就到了下午,14时00分,我准备向学校走去,14时25分,我来到了教室,14时27分,老师来了,当她正在黑板上准备写出今天课文的题目时,一次剧烈地摇晃,开始了,那时,我们并不知道这是特大级的地震,是四川人民的一常劫难。
墙壁垮了,压在了我的小腿上,我顿觉小腿剧烈的疼痛。我用手摸了一下:有血,有很多血。回想着早上和爸爸妈妈的告别时的拥抱、早上,和同学的最后一次玩耍、早上,听老师上的最后一堂棵、和爸爸妈妈的第一次拥抱、和老师的第一次谈心、和同学们的第一次合作都觉得是那么的温馨……我笑了。
我听见了,救援部队的喊声。妈妈在叫我:“孩子,你在哪,妈妈知道你还活着,可你在哪?”我很想回答:“妈妈,我在这。”可我没有力气了,眼皮越来越重,耳边,妈妈的那嘶声竭力的呼喊,也,越来越模糊了。
我看见了,我的后背长出了翅膀,我知道,我变成天使了,我听见了,有这样一首给我们的诗歌:
孩子
快抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头
……