关于我的朋友的作文800字上下
一年级的时候,我是一个胆小害羞的女孩,在班里几乎没有什么朋友。直到二年级,我遇到了侯开璇,她也是一个胆小的女孩,我们俩很快就成为了一对形影不离的好朋友。
侯开璇长得不算漂亮,她脸上最显眼的地方就是她的鼻子了。她的鼻子里会时不时冒出两条“金黄色的双龙”。于是,一些同学说她是“鼻涕虫”,恶心死了!甚至还有些同学悄悄劝我不要和侯开璇做朋友了。我却把那些话都当做耳边风,因为他们根本没有看到侯开璇的内在美。
一天,我数学考试得了86分,我既伤心又绝望。这时,侯开璇走了过来,安慰我说:“别伤心了,你看,我考的比你还差呢!以后再努力,一定能考的好成绩!”我感动极了,点了点头,说:“谢谢你,侯开璇。”侯开璇见我不再伤心了,就“呵呵”笑了起来,说:“这才像我的好朋友!”我望着她的笑脸,第一次发现侯开璇笑起来的时候,嘴角边有两个深深的、甜甜的酒窝,就像天使的脸。
侯开璇不但关心他人,而且也很关爱小动物。有一天,我和侯开璇在学校的“后花园”散步。突然,侯开璇大叫一声:“梅雨茜!别动!”我吓得僵在原地,愣了几秒。只见侯开璇蹲下来,露出温柔的神情,从我的跟前小心翼翼地捡起一个小东西,把它当神一样捧在手心里,双手像旭日东升一样一点一点升起来。我这才反应过来,把头凑过去,看了看。切!我还以为是一件什么贵重的东西呢!原来是一只不起眼的小蜗牛啊!我正想要抱怨几句,一只小蜗牛,用得着那么大惊小怪吗?站在一旁的侯开璇低下头去,用手轻轻地抚摸着小蜗牛的“小房子”,嘴里不停地嘀咕着什么,好像在安抚小蜗牛。看到这一幕,我忍不住把脱口而出的话给吞了回去。“真是的,你难道没发现这只小蜗牛吗?万一你把它给踩死了,那它多可怜啊!它和你又无冤无仇的……”听了这些话,我的心里顿时充满了温暖与自豪……
离二年级的期末考试的日期越来越近了,侯开璇突然告诉我一个令我伤心的消息——她下个学期就要转学离开这座校园。散学典礼那天,我和侯开璇抱在一起,但我们两个谁也没有哭,只是沉默着,怕只要一说话就会哭起来……第二个学期,侯开璇果然没有来学校,但是,我坚信,此时此刻,侯开璇也正思念着我吧……