关于我的朋友的作文800字上下
刚认识你的时候,你还会因为思念妈妈而泪流不止。不知为何,我并没有因为你已经是高一的大孩子却还像个小孩子一样哭泣而开玩笑,我只是抱住你,安慰你。我总觉得,我们很像。
在我们的要求下,“我们有情人终成眷属”,成为了同桌。什么“距离产生美”,我们才不会去理会。紧紧依偎的我们互相温暖着,互相舔舐着伤口,互相是对方的形与影。只是我没想到,只一年,你便离开我,转去了其他学校。
那一年的时光既短暂又漫长。尽管一年时光飞快流逝,但我又觉得我们已相处三年之久。我们最喜欢手挽手的走,也会像大部分闺蜜一样连厕所也要一起去。我们相互鼓励,保持着前十的成绩。总有人对我们是,你们能不能分开片刻。怎么不能,只是情非得已。
你最喜欢绿色,于是我会在买东西的时候,不由自主的挑选绿色。不知不觉,我的身边竟成了“绿色的海洋”,真的,每当我看到你的笑容,心中不禁会泛起一阵阵涟漪。绿色如同你一般充满生机,而我也许就是缺少生机的干枯植物。
还记得别人羡慕我们什么吗?传说中朋友间的实际大战发生在我们身上决不会超过五分钟。我们总是不忍伤害对方,总是主动道歉,相爱本就是那么简单。也许我们拥有相同的灵魂,相同的灵魂无法互相伤害。
只是很遗憾,这一切已经成为了过去。我记得你在电话中犹犹豫豫的告诉我这个消息时,眼泪毫无征兆的涌了出来。我急忙挂掉了电话。如此伤心的离别,你且教我如何忍受。整理好情绪,再拨打过去,竟是一阵沉默。是对离别离别的感伤,还是不辞而别的失望,我不知道。
当我开学的时候,我看到新的同桌的时候就不禁想起了你,看到绿色的东西,又想到你,看到挽着的手臂,还是会想到你。那些与你在番附的日子,已经深深刻在我的脑海里,擦不干,抹不去。
有的时候会望向夜晚的星空,可那无言无语灿烂星空,只会静静看我泪流。如果你在的时候,会不会伸手拥抱我?
时间偷走如果只留下结果,过去偷走回忆只留下片刻念想。我真的好想你。
不过,我相信,在番附的日子只是我们缘分的开始,而未来,更是我们不可言说的美丽。
现在,我只能说,至少我们“相爱”过。