我的朋友作文450字左右
我有一个特殊的朋友,大约在我五岁那年,妈妈把她带到了我们这个大家庭,初次见到它时,她那小小的身体;拇指般的脑袋;铅笔芯长短的尾巴,特别可爱!是最独特的就是它那带有花纹的龟壳,我兴奋的把它捧在手里,挑逗着她它,它吓得连忙把头缩到了“房子”里,过了几秒,感觉外面没有了动静,又探出了他那可爱的小脑袋,就在这时我一下子抓住了他的小脑袋,没想到反被它咬了一口,我是不是惹到她了?还是他饿了呢?我听大人说过,乌龟喜欢吃生的肉食,我奔向厨房,发现奶奶刚买回来的虾,就拿了一只活蹦乱跳的虾,取出虾仁摆放在乌龟面前,只见他慢悠悠的爬了过来,小口小口的咬着那块虾仁,他吃起饭来真可爱!
就这样她成为了我最好的朋友,每天放学回家我也会陪他玩,顺便帮他洗洗澡,还会跟他嬉戏玩耍。光阴似箭,五年时间过去了,我已经十岁了,它也慢慢长大了,今年暑假我们全家做了一个决定――把它放生!虽然很不舍,但是我们知道那里的生活环境更适合它,晚饭后我们带着小乌龟来到了家附近河边,小心翼翼的把它放进水里,在它游走的那一刻,我心里难过极了,因为我知道从此就再见不到它了。但我相信水里会有更多的朋友,他会更快乐的!
后来我们经常来到那条小河边,但是再也没见过它的身影了,!我的好朋友;我会永远永远记住你的!