我的朋友作文450字左右
有人说朋友就是在对方需要帮助时帮他一把,有人说朋友就是在委屈时借对方肩膀依靠……而我认为朋友就是在对方需要你时,你能及时出现帮助他。在我的生活中,就有这么一个好朋友无时无刻地帮助我,她就是——许嘉。
记得有一次,我感冒了,咳嗽不止。许嘉看到了说:“哎!龚雅琴,你没事吧!”我回答道:“没事儿,感冒了,一点小咳嗽而已。”中午时,见我在扫地,她一把抢过扫把:“你生病了,我来帮你!”听了她的话,我很是感动。放学后,许嘉悄悄拉住我说:“龚雅琴,放学后先去我家吧,上次我咳嗽,我妈给我买了板蓝根,我吃了一次就好了,你也吃一点,保证药到病除!”再次听到她暖心的话语,我感动得热泪盈眶。有个这么好的朋友真是我三生有幸。
当然,如果许嘉有什么事我也会热心地上前帮助。一次数学作业,见她一直愁眉不展的样子,我忙走过去问:“干嘛了?”她说:“这题没听懂,不会做了!”我半开玩笑地说:“怎么?上课开小差去了吧!”
“没有没有,你不知道我这是鱼的记忆吗?”呵呵!我也是醉了!“来,我来教你吧!”说完,我便耐心地辅导了她。最终,她做出了那道题。
真希望我和许嘉永远都是好朋友,愿我们的友谊只增不减……