是我的好朋友作文
我们班有一个温柔可爱的小女孩,她就是我的好朋友——xx。
她有着乌黑发亮的头发,不长不短,松松散散的,十分飘逸。她的脸有点像瓜子形,白皙的脸蛋上架着一副小巧的红边眼镜,看起来像个挺有学问的人。
秀气的她却是我们班的飞毛腿,每次运动会上最激烈的一个项目——400米接力赛总少不了她,由于她的飞奔,我们班女孩子接力的成绩不是第一便是第二了,为我们班夺得团体总分第一齐到了关键的作用,这很令她自豪。
运动场上的xx坚强无比,像个勇敢的女超人;可生活中的她又是怎样的呢?我说一件事给你听:
记得那一次,我们在走廊上玩得开开心心,这时,意想不到的事情发生了——xx一下子蹲在我脚边,手狠很地摁着。我们迎上去问:“xx,你怎样了?”她哭泣着,顾不得擦去腮边的泪水,比失去亲人还悲痛。我们问了好几次,她的嘴唇才微微动了几下说:“我的胃好痛!”我们立刻分工合作。有的留下来安慰她,有的去告诉教师听,有的去打电话给她家长……我是留下来安慰她的,我说:“xx,别哭了,你是一个坚强的女孩,不是吗?要克制一点才好……”谁知,她哭得更厉害了。我有点儿不耐烦了,心想:怎样了,不就是胃痛吗,也能够不哭啊,能够不想着它就没那么痛了。不久,她妈妈来了,她才没有哭,可能是想回家撒娇吧。啊,真是一个容易被困难压倒的小女孩!
过了几天,她看完病回到学校来学习。可她还是经常胃痛……不久,她的胃病好了,精神多了,我真想找个机会对她说:“xx,以后不要那么柔弱,一遇到困难就哭鼻子找妈妈。”这句话始终没说出口。
此刻的xx,运动场上还是那么矫健如飞,生活中还是这么娇气,许多事情没法改变。