是我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫陈缪锐。他的眼睛炯炯有神,虽然皮肤有一点黑,但是非常帅气。
他性格开朗,学习上进,是好学生。他对数学深谙于心,不仅上课积极举手发言,而且每次考试成绩都名列前茅,是我学习的榜样。他还是班里的“一道杠”呢!
他酷爱打乒乓球,每天他都要去球馆训练。当然,我也对乒乓球兴致盎然,我们是对手呢!记得有一回训练,我们对打比赛,一开始我们都保持平的比分,相持不下,不分伯仲。但是,就在比赛后半场的赛点上,陈缪锐竟然来一个“绝杀球”,我无力反击,惨败了。比赛结束后,我十分沮丧。陈缪锐走过来,拍着我的肩膀,安慰我说:“兄弟,别灰心,失败乃成功之母,不要半途而废!”我点了点头,突然明白了什么,他让我知道了要迎难而上,最后的胜利来源于不懈的坚持。
我们是对手,更是好朋友。有一次在学校走廊上,一个高年级的大个子同学跑过来欺负我,撞了我一下。陈缪锐看到了,火冒三丈,追了过去同他理论。高年级同学看到我们是低年级小同学,因此不屑一顾,毫无诚意。可我们两个一起应对,毫不畏惧,那个高年级同学最后还是和我道了歉。
陈缪锐还很大方,总是热心帮助同学。有一回,我和另一个男生因为几张奥特曼卡片而争吵起来,吵来吵去,没完没了。就在这时,陈缪锐走过来,对我说:“哎呀!不要吵,我有更好的卡片,我送给你们一人一张!”我和那个男生都转怒为喜,笑了起来,和陈缪锐一起玩起来。
这就是我的好朋友、好兄弟——陈缪锐。我相信,无论什么时候,我们都会是一对形影不离的好哥们儿,一起学习,一起打球,一起考理想的初中。我们的友谊一定会天长地久!