是我的好朋友作文
咦,那个躲在桌子下的人是谁呀?哦,原来是我的好朋友——王一天。
他,一双乌黑光亮的眼睛,像两颗黑珍珠;一个扁鼻子,让人看了会发笑,那样子就像一个泄了气的小皮球;鼻梁上还架着一副黄色边框的眼镜儿;一张嘴巴能说会道,如果你被他盯上了,三天三夜恐怕都说不完。他最喜欢绿色的衣服,因为他说这是冒险家的最爱。
他是跳绳高手。有一次,体育老师让我们比赛跳绳,大家便异口同声地答应了。我们准备好了开始动作,只听老师一吹口哨:“开始”我们便疯狂地跳了起来。我跳得满头大汗,一转头,呀!王一天还在跳,只见他双脚轻轻一甩,再一跳,便轻松地过了一圈,快得能清晰地听到绳子甩动的风声。当我准备继续跳时,老师大喊:“停”,我们只好停了下来。老师统计了一下,有跳了109个的、81个的,甚至还有跳了20几个的,王一天竟然跳了201个,连老师都给他竖起了大拇指。
他不仅跳绳很棒,学习成绩也很好。有一次期末考试,我们拿到试卷全都傻了,因为谁都没有想到题目会那么难。我们都坐在那里冥思苦想,而他却一直低着头,只听见笔尖在纸上“沙沙”地写着。快交卷了,我以为他一定也和我们一样,碰到不少拦路虎呢。回头一看,他还是低着头,正在认真检查呢!我悄悄地问他:“你不觉得试卷难吗?”他轻松地回答道:“一点儿也不难啊。”我听了真是醉了。下午,老师报分数了,当老师报到他的名字时,露出了欣慰的笑容。原来,这么难的试卷,他竟然考了98.5,全班最高分。
这就是我的好朋友王一天。你们想和他做朋友吗?