是我的好朋友作文
我有一个好朋友,他叫高曾括。他的头发又黑又硬,下面一张嘴总是张大开来,个头还挺高。
他喜欢踢足球,有时候踢入迷了,别人叫他,他都听不见。一次,老师说他的考卷没过关,让我去叫他。正好他去踢足球了,我就急匆匆地跑到操场,对着广阔的平地喊:“高——曾——括!老师说你考卷没过关,让你赶紧回来!”可是半天过去了,也不见人影。我跑遍了整个操场,终于在足球场找到了他。他踢得正欢呢!只见他抬起右脚,把飞过来的足球钉住,然后退后两步,轻巧敏捷地把球传给别人。在我再三催促下,他才依依不舍地跟我走了。后来我才知道,我叫他的那一刻,他差点就进球了。
他还很乐于助人。如果谁上美术课没带水彩笔,他一定会借。我就有一次没带,正想上讲台去“自首”,他一把拉住了我,问:“你干吗呀?”“我没带水彩笔,上去跟老师坦白……”“别着急,我来帮你。”他打断了我的话,然后立马拿出一大把水彩笔递给我,笑眯眯地说:“这些都借你,我已经画完了。”我感动极了。
当然,他也有一些缺点,就是听到别人骂他,就想揍人。比如:一个女生今天编了一首歌:“高啊曾啊括啊,这个踢足球的,是个大笨蛋!”这首歌传到了高曾括的耳朵里,他暴跳如雷,跺着脚,地面都快要裂开了,然后他以百米冲刺的速度跑过去,打了那个女生一巴掌。这一打可不得了,那个女生的朋友看到了,马上过来,跟着他打的那个女生配合,前后夹击。高曾括朝我使了一个眼色,我马上来帮忙。当然,结果就是,我们都挨训了。从此,他再也不敢这么放肆了。
这就是我的好朋友——高曾括。