最好的朋友作文
“朋友”,这一词,时时都能看见。但那些都提到的是人。我的真诚朋友却是一只动物————狗。
也许有人说,那恐怕是一只珍贵的宠物吧,也许能帮助人做一些特别的事吧……我这个“朋友”只是一个平凡的狗。这只狗是我大伯家的,它在我大伯家也算一份子,不过它吃的要比人差的多,都可以用“瘦骨嶙峋”、“肚皮贴肚皮”来形容。可它还是坚守着自己的岗位:看门。冬天只有一张麻袋垫在地下帮助它过冬。
我俩怎么成为好“朋友”的呢?那可要从我记事那天说起(因为狗比我出生还早几年):每隔几天我就去大伯家一趟。有一次我无意间注意到了它,我看它很可怜就盛了一碗饭给它吃,也许狗通人性,吃完后还对我摇摇尾巴。以后我每次到大伯家吃东西都留一些给它吃,因此我每次来的时候,它都会大老远就摇着尾巴迎接我,甚至连大哥小哥唤它,它都不走。就是这样我们成为了好“朋友”。
真诚又从何讲起呢?请看下面:在一次我回家的路上,一条大黑狗拦在了我面前,好像想要咬我,我也不甘示弱,拿起木棍准备战斗。这时又一条很强壮的狗来了,看样子是“同伙”,它们疯狂地朝我扑来,我吓的连声大叫。我的“朋友”闻讯马上赶来,打算同我并肩作战,我看势头不对,掉头就跑,而孤零零的“朋友”仍与敌人“嘶杀”在一起……我想它完全可以不帮我,但为什么呢?出于真诚。这次战斗的代价是它的右眼永远的失明了,我不能补偿它什么,只能自己内心感到愧疚。
现在它已经死了,但死因不明。先是失踪,后来又漂在池塘里,我如果能找到真凶,一定将他碎尸万段。
真诚的“朋友”,你虽然永远离开了我,但我们的友谊地久天长。