最好的朋友作文
我有一位形影不离的好朋友。他有着一双炯炯有神的眼睛,个子也很高,一米八三的身高足以让你大吃一惊——因为他现在才十二岁!这和我形成了鲜明的对比,于是同学们就称我俩“最萌身高差”。他有着魁梧的身躯,每年拔河比赛都能见到他矫捷的身影。他学习很好,每次考试成绩总是名列前茅,并且还是我们班的班长。他还是一个小书虫,书柜上的书全都被他看完了。所以同学们都说他是我们的榜样,老师们的好助手。他比较贪吃,特别是土豆,每次吃的时候总是狼吞虎咽。这就是我最好的朋友——孙一琪。
记得我俩成为好朋友还是在二年级。那一次,我有一道题不会,具体是什么题我不记得了,就去找我们班的大文豪——孙一琪。是他帮助我解答了那道题,并给我耐心地讲解。我们的友谊便从那一刻开始升华了。
记得有一次,我和孙一琪去图书馆看书。没想到一到图书馆,就看见孙一琪坐在座位上津津有味地看书。我不想打扰他就近的了一把椅子座下,在那儿看书。时间飞快地流逝着,转眼间到了下午五点,图书馆要关门了,孙一琪才发现我到图书馆了,还问我怎么现在才来。我便哭笑不得,把事情的来龙去脉说了一遍,他这才恍然大悟。
发生在他身上的趣事很多,在这里就不一一说了。
对了,孙一琪还有美中不足的地方。一是比较胖,体育不怎么好。二是不交作业。
这就是我最好的朋友孙一琪。一个虚心好学、乐于助人、积极进取、阳光向上的男孩。