好朋友作文
我有一个古灵精怪的好朋友——仓鼠。
你瞧,它长得圆嘟嘟的,真像个小绒球,让人忍不住就想去抚摸它。它浑身上下都小巧玲珑,藏在皮毛下的耳朵很隐蔽,几乎看不见,但是却很警惕;眼睛小而黑,但很机灵;尾巴小而短,只有在它扭动身体的时候才能发现。
它刚到我家时特别认生,总是瞪着一双小眼睛东瞅瞅西望望,对一切充满着好奇。它喜欢白天睡觉,晚上活动,为了不打扰全家人的休息,我只好忍痛把它的家搬到了卫生间。但这丝毫不影响我们之间的友谊。每次睡觉前,我总会跟它道晚安。
因为到我家没几天它就胖了一圈,所以我给它起名叫“小胖”。姐姐说,这个名字真是名副其实啊!