今天,天气晴朗,阳光明媚,我校师生前往玄武湖进行综合实践活动。
我怀着无比激动的心情走进飞禽天地。呈现在我眼前的是一群群雪白的鸽子。它们时而高飞,时而走低,时而在水面上飞行,时而落在岩石上,构成一幅美丽的图画。
我又向里走,见到了一只只美丽的孔雀,它们头上都戴着“王冠”,格外引人注目。只见一只雄孔雀正优雅地踱步,紧接着它似乎看到了什么似的停了下来。突然,“哗啦啦”的一声,孔雀张开了它那又长又直的羽毛,像一把大扇子。那色彩斑斓的羽毛多而密,蓝中带紫。每根羽毛上都有一个闪闪发亮的小圆片,像一只只明亮的小眼睛。许多眼睛合起来,使孔雀更亮丽。渐渐的,孔雀展示够了,“哗”的一下收拢了羽毛,我们不禁为它鼓掌。看着如此美丽的孔雀,我既高兴,又惋惜:现在人们为了赚钱,不顾一切,滥拔孔雀毛,但他们从没有想过孔雀的感受。唉!
唉叹之时,一只大白鹅摇摇摆摆走了过来。它那模样令我发笑。忽然一阵嘎嘎的叫声传来,我向远处望去,成群的鸭子正在水中“漫步”。咦,那是什么?噢,一只仙鹤,脚又细又长,伫立在水中。它低着头,似乎正在觅食。
从飞禽天地出来,我们又看了精彩的鹦鹉表演、海豚表演。
今天的活动结束了,我感慨万千:几万年前,我们人类和动物和平相处,十分友好。如今,许多昔日活泼可爱的动物一去不复返了,罪魁祸首就是人类。我想说:我们和动物拥有一个地球,拥有一片蓝天,滥杀动物,不是忘恩负义吗?想一想,动物给我们带来多少欢快与幸福呀!现在奥运会提出“绿色奥运”,让我们共同努力,保护动物,让地球多一份美丽!