最好的朋友作文
世上只有妈妈好,她是我的妈妈也是我最好的朋友,她善良、平易近人、懂道理。
她有着炯炯有神的大眼睛,一头黑黄相间的头发,高大壮实,总是在出门前打扮臭美。
她还是一个教我道理的人。那天,“这灯为什么开不了?是谁弄的?”爸爸吼道。我便结结巴巴地说着:“是……是我。”刚说完,我的脸上就挨了一巴掌。我恼了,冲出门,向外跑去。停下后我还很冲动,[3]还不停的想着:“老爸,我恨你。多大的事你就给我一巴掌,太过分了!”过了一会儿,后背一阵温暖,转头一看是妈妈。她从后面拿出一碗汤和一碗菜给我说:“这是你爸给你的,他要我替他说对不起。”我想了想说着:“恨他,恨死他了。我不就是弄坏了一个灯泡吗?”她又说:“好,我就跟你在一起……儿子你要知道父母是不会害你的。”“好吧,看在你的份上,我就大人有大量原谅他了,我们回家。”
她不但教我道理,还很善良。
那天是暑假中的一次大扫除,看那个满目疮痍的“旧房子”正在升级中。“唉,我们今天就整理衣柜就可以了,应该一下子就可以完工了。”她说。一直忙到下午两点,终于完工了。“看电视吃饭去。”我懒懒地说着,而她还在埋头把不要的衣服塞进袋子里,我便说道:“妈妈,你在干吗?我来帮你呗。”“好啊,我想这些衣服也不能浪费,咱们找个募捐箱,捐了吧!”我的妈妈回答道。我便笑着说:“我也要做善良的人。”
我的妈妈还有很多优点,就不逐一说了,我的妈妈你喜欢吗?
这就是我最好的朋友——妈妈。