最好的朋友作文
我最最亲爱的朋友,你在天堂还好吗?不经意间打开了你留给我最后的回忆。在这里,我向青天送去我轻轻的问候……
受到白血病折磨的你,仍然是那样的精神。乌黑俏皮的齐肩短发,很浓密,水汪汪的大眼睛里,只有坚强的目光,没有半点娇气。翘翘的鼻梁下是那大大咧咧的月亮,两个尖尖的,洁白的牙齿,灿烂的笑容一整天都挂在红润的脸上。你知道吗?我有多怀念多痛恨那段日子,怀念你的一举一动,痛恨你那有限的生命!
还记得吗?我们是在细雨中萍水相逢的。那时只有8岁,还不懂事。
绵绵的细雨把你的发丝打湿,但你却一点也不狼狈!校服小裙上的小花随着你的脚步左右摇摆,跟你欢蹦乱跳。有不少的行人在偷笑,你应该知道吧!可你却没有一丝一毫的尴尬!可能是因为我在瞪着你,所以你向我这好奇的眼神望来吧!褐色的瞳仁里照出我普通的脸孔。你的小手在那一瞬间忽地抓起我,猛地快跑。我对那次的印象特别深刻。因为后来的目的地竟使我不由得惊叹!简陋的房子里充满了泥土气味,二十多盆的仙人掌围着房边儿,而后来我终于得知了这样做的原因,当疲倦时,会有仙人掌给你撑着——坚强。
这样贫困的你,却这样乐观。这样普通的你,却这样快乐。我深深地被你的笑容渲染。就算被病魔折磨,你还一样能开玩笑,特别是你最后的那句话甚是经典,“当我有哪一天醒不来了,那么便是我在天使那儿玩到不想回去了!”
消瘦的你,精神饱满的你,已经在我心上刻下深深的烙印,怎么也抹不掉了!曾几何时,我们天天朝夕相伴,如今我们却化作天的两端,这种孤单的滋味你有吗?这种无奈的心情你体会过吗?在没有你的旧时,我就少了生活中的唯一乐趣。不过,现在,我渐渐学会了坚强,因为我知道,不会再有人替我擦眼泪了。
今天下了一场特大的雨,你知道吗?我想起了我身边快乐的你,在我身边叽叽喳喳个不停的你,没有了这样的你,我很寂寞。尽管你在天堂,我也十分牵挂。
我最最亲爱的朋友,风吹过了,雨下过了,天空出现彩虹了。我的开朗,你看见了吗?那些无人倾诉的日子,那些离别时候的眼泪,一切都过去了。我最最亲爱的朋友,如今的我已理顺了思绪,开始像从前一样挂着一抹笑容在我的脸上,我已经跟孤单说了再见,你是否听见了。
走过了花季,走过了雨季,你留下的美好回忆,继续相伴相依。曾经也想过彻底淡忘的,但没能做到,就把它埋在了心底深深怀念了!如果现在你还在的话,是否蜕变地更加美丽了呢?