最好的朋友作文
我最好的朋友我最好的朋友是慧君。她——一副小圆脸,一看就知道是天才相貌;樱桃小嘴,说起话来甜滋滋的,听着让人舒服;还有她那水汪汪的大眼睛,眨一下就能迷死一个人呢。她是我们班的班长,成绩总是名列前茅。她喜欢看书,特别是一些讲大道理的书。我最不喜欢看书了,一片密密麻麻的字,看都看不清楚,又无聊。他一旦没有事儿,就拿起一本书,在那津津有味的看着。我想,他的知识就是从这书上得来的吧。她很积极。上课老师提问问题,他都踊跃举手回答。记得一次数学课上,张老师出了一道难题,大家都冥思苦想,用笔在草稿纸上来回的演算这时,突然听到一声:“老师,等于3892,老师问:“你是怎么算的!他自豪地说:“我是这样算的……”。听她讲得头头是道,条条有理,老师不竟连连点头,向她投去赞许的目光,同学们也对她佩服的五体投地。他助人为乐。每次同学有什么困难,她都会尽力去帮助他。我和她是同桌,我一遇到不同的问题,他都会耐心地给我讲解。一次,我们组组长浩敏橡皮没有带,向别人借。慧君看到了说:“你没有橡皮吗?我借你吧。”浩敏说:“你有两块吗?”“给”说着她把橡皮给了她。他其实只有一块,上课时做题,跟我和着用一块橡皮。她聪明、大方、漂亮,美中不足的是他上学总迟到,总在上课铃响了,老师到教室了,他才刚进来。我问她,她说她中午在看书,忘了看时间,所以晚了。在接下来的日子,我们可能不在同一个教室里一起学习,但我会永远记住她,记住她的好,记住她的不好,记住她在我们身边的所有日子。