我的“新朋友”600字作文
如果你问我最喜欢干什么,我肯定会回答说:”当然是读书啦!“我从小就喜欢看书。很小的时候,我不认识字,就经常拿着书,追着妈妈让她给我读。再大一点,我认识一点字了,在妈妈没时间的时候,我就自己边看画边读。再后来,我认识的字越来越多,可以自己读书了,就再也不用求别人给我读,可以自己痛快地享受着读书的乐趣了。
有一次,妈妈让我看5分钟书,然后去吃饭,说完,她出去了。我兴致勃勃地看起这一阵爱不释手的《笑猫日记》来,不知不觉地入了迷,时间也忘了。都过了30分钟我还在看,把吃饭的事早就抛到九霄云外了。结果被妈妈狠狠批了一顿。不过我还是一看起书来就废寝忘食,啥都不顾了。
我们家有很多很多书,光我的书就放满了三个大书架。我的书的种类很丰富,有故事书、童话书、作文书、科普书、英语书等等。其中有很多书是妈妈打印自制的,因为这些书都很好但是又买不到,这些书内容很有趣,妈妈给我装订得也很精美。
我比较喜欢看科普书《什么是什么》这一套,在看这套书时,我总觉得像是有一个人,正在告诉我关于地球、生物、宇宙等知识,让我对世界的过去和未来了解得更多。
我最喜欢看的还是故事书、童话书了。像彩乌鸦系列、罗尔德·达尔系列、沈石溪的动物小说系列……我都百看不厌,有的甚至看了几十遍了!每当我有空闲的时候,最喜欢躲到窗台上去,捧起心爱的书来,一遍又一遍地看着,经常笑得在窗台上打滚呢!
书籍给了我无穷的乐趣,还教会我丰富多彩的知识和很多道理。
我喜欢书,它们是我最好的朋友!