我的“新朋友”600字作文
我交了一个忠诚的朋友——书。有了这位好朋友的陪伴,我告别了孤独;有了这位好朋友的帮助。我告别了无知。
记得小时候,每天睡觉前,妈妈总会捧着一本精美的故事书坐在我床边给我讲故事,精彩的内容吸引着我,听着听着,我会问妈妈:卖火柴的小女孩怎么会冻死?丑小鸭怎么会变成天鹅?妈妈总是用最浅显的语言为我讲解,那时我知道,妈妈为什么知道那么多,是因为她总看书,我要想知道得多,也得看书。到了一年级,我学了些生字和拼音,我开始在书的海洋中遨游。读书的感觉太棒了,比以前妈妈讲的故事更有趣,更生动。
爸爸妈妈对我看书很支持,他们给我买了好多书,这样我就不会和我的书朋友分开了。我除了和家里的朋友“玩耍”,伙伴们家的书和我也是亲密的朋友。为了满足我更大的读书量,妈妈为我在图书馆办了借书证。可是借来的书被我三两下就“啃”完了,上午借了书到晚上就没书看了,没办法,为了和更多的书朋友会面,双休日我便成了图书馆的常客。
我看了许多书,不同的书有不同的收获。《爱的教育》让我在充满关爱的环境快乐地成长;《十万个为什么》满足了我心中好奇的小问号;《科学探索》使我对科学充满浓厚的兴趣;《小天使海蒂》中爷孙之间真挚的感情叫我无比感动……
因为看书过于入迷我经常把别的事给忘了,同学们给我取了“书呆子”、“小书虫”的外号,但我无所谓,有了书朋友的安慰,我不再伤心,有了书朋友的鼓励,我不怕失败,有了书朋友的照耀,世界将不再黑暗。