我的好朋友作文400字
我太爷爷家在农村,那养了两条狗。大的叫毛毛,一身雪白的毛。虽然也很可爱,但没有生气。小的叫小黑,活泼,健壮,浑身黑色,油光挣亮,没有一根杂毛,像披着一匹黑缎子。长长的尾巴总是卷着。嘴像狼一样长长的非常大气。鼻子有像皮那么大,总是湿湿的。两只圆圆的像葡萄粒一样的眼睛炯炯有神。两只耳朵在头上有力的支塄着。跑起来像黑色的闪电,彪悍矫健。它是一只非常帅气的公狗。
小黑是我的好朋友,每次去我都给它带些好吃的,什么骨头呀,饼干呀,肠呀等等。每次去我刚刚走到大门口,小黑就会热情似火的向我扑来,把两只前爪搭在我的肩上,用舌头一下一下添着我的脸,痒痒的。我好感动,好幸福。然后我拿出带给它的好东西喂它。于是我们就寸步不离。
我们玩藏东西的游戏,我把东西藏起来,让它找,它一会就把东西叼出来了。它会握手,会打滚。但它有一个恶习,就是偷鞋,家里人的鞋经常会丢一只,到处找,最后准能在它的窝里找到。
虽然小黑是偷鞋大王,但是我还是喜欢它。