我的好朋友作文400字
每当读到诗仙李白的诗句:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。我就想起了我的好朋友——王淳。
王淳身高143厘米,他乌黑发亮的头发下有着圆圆的脸,一双眉毛下长着玛瑙似的眼睛,耳朵听力很好,有一次爸爸带我去王淳家,刚到他家门口,他就开门迎接我,说道:“我就知道是你爸的车声。”我很佩服王淳。
王淳很喜欢写作。有一次我去他家,王淳的妈妈很热情的地迎接了我,对我说:“王淳在写作文,你进去找他吧。”我走进王淳的房间,眼前的一幕让我惊呆了,两个书架,全是书,我走到王淳旁边,静静地等他。看到他写完后,我叫他:“王淳。”王淳说:“你什么时候来的?”“我一直在你旁边啊!”“不是吧。”我以为王淳在和我开玩笑。后来才知道王淳写作文太专注了,没注意到我。
王淳很爱干净。我又一次去王淳家,在门外等了几分钟,他才出来给我开门,说到:“不好意思,我刚才在打扫卫生呢!”我进去一看,他家特干净,家里打扫得一尘不染,我惊讶的问到:“这是你一个人打扫的吗?”“对呀!”王淳说。“太了不起了。”我竖起了大拇指。
王淳还爱运动和下象棋,这些优点,都值得我学习。