我的好朋友作文400字
字典对于大家来说并不陌生,它可以解释词语,组词。用处可大呢!而且,字典还和我是好朋友呢!
我读3年级的时候,妈妈给我买了一本新华字典,我拿起字典,还挺重的,只见它披着红黄相间的外套,正冲我咧嘴乐呢!妈妈拿着字典,耐心的教我部首查字法和音序查字法,音序查字法就是按这个字的开头字母查找字体。从此,我便和字典交上朋友。
有一次,我写读后感,一个攥着的攥把我难住了,我便找我的朋友字典帮忙,我按次序找到了音序和音节。哗哗哗的翻到这一页,一个攥字趾高气扬的站在那里。哈哈,还真神呀!
我一向都有懒惰的毛病,一次,我正在看电视,爸爸忽然要我查一个很难的字,我不想查,说:"再等等!"字典又发出了哗哗哗的声音,像是说:"问题不能一拖再拖,你可是少先队员呀."我便拿起好朋友翻阅起来,不一会儿,就查到了这个字字典又开心的向我咧嘴大笑了.
我的好朋友-字典不但帮我学习知识,还帮我改掉了拖拖拉拉的坏习惯!