我的好朋友作文400字
我有很多好朋友,其中我有一个最好的朋友是孙浩吉,我天天和他形影不离。
他的个子是矮矮的,身体不胖也不瘦,脸圆圆的,他会蹦会跳会跑,有时他像一只猴子又蹦又跳,有时他跑的像一只豹子那么快。他不仅会蹦会跳会跑,他还非常乐于助人。
我记得有一天,我和他留下来打扫地,那天下着大雨,我和他正准备把伞打开。突然,我们发现有一个低年级的小妹妹在哭,我们问她:“小妹妹,你为什么哭呢?”小妹妹还在哭,没有回答,我们看了看周边,原来她看见别的小朋友都走了,但是她妈妈还没有下班,所以她着急了。于是,孙浩吉连忙把她背起来,要送她。我说到:“别送她了,不然我们会很迟回家的!”他回答:“那你先走,我马上就回去了。”看在我朋友的面子上,我和他把伞打开,走到茫茫大雨中……我们把小妹妹送回家,小妹妹的妈妈对我说:“谢谢你们把我的孩子送回家,吃顿饭再走吧!”我们说:“不用了,我们回去吃。”我和他匆匆忙忙地飞奔回去了。
我以后一定要向他学习乐于助人的精神,所以以后我会主动帮助别人。