我的好朋友作文400字
我家有一只玩具小熊,它是我幼儿园毕业时老师送给我的礼物。在这些年的时间里它一直陪伴着我,小熊它是我的好朋友。
我与小熊之间可谓是“无话不谈”,虽然事实上都是我在说,可它一直都是我最忠实的听众。在我开心或不开心的时候,我都会把心中的话说给它听,而它也会很乖巧地坐在我的腿上,静静地听,那双水汪汪的大眼睛一动也不动地盯着我。
记得一天早晨我起床时,窗外是大雨磅礴,而且天边还有一道道闪电划过,时不时也要发出几声雷响……一见这情景,我的心中突然涌出了个不好的预感,但自己却说不出一个所以然来。猛地又想起曾听一些老婆婆说过,一个人有这种感觉就说明要遇到倒霉的事了,想到这,我的心一下子凉了一半。我忐忑不安地持着伞走向学校,但却不知怎么的,越接近学校我的心就越紧张……果然,我的预感真的实现了。一到学校,我就很意外得发现——我的作业竟没写完,而且又很不幸地被老师“请”到办公室“喝茶”。唉,这还不能算太倒霉,因为倒霉的是——坏事一个接一个地找到了我。不过最倒霉的是下午上课时,我又无缘无故地被老师叫去“批了一顿”。
唉,真的是倒霉透了。一回家,我就抱起小熊向它倾诉。本来心情一落千丈的我,看着小熊的笑脸和它那双水汪汪的大眼睛,竟一下子开朗了许多。
亲爱的小熊,你是我的好朋友,让我的忧愁烟消云散!