我的仓鼠朋友作文
我家养了一只小仓鼠。它长得很可爱,也非常有趣。现在,就请跟着我一起来认识一下他吧。
小仓鼠是咖啡色的,毛茸茸的身子像一个小毛球,摸起来非常舒服。我还会经常将他倒立起来,挠他痒痒。它四脚朝天,手脚乱舞着,嘴也咧着,像遇到了什么开心事。突然,它翻一个身,钻到转轮旁,坐在上面摇晃个不停。他的眼珠骨碌碌地转着,像在思索着什么。耳朵响两片半月牙挂在头上,为他增添了几分情趣。
仓鼠刚买来是性情温顺,胆子小。我第一次见到他时,就想用手去摸一摸,可还没碰到他,他就已经逃到木质“虫洞”中去了。别看仓鼠胆子不大,他玩起来可是很带劲。一次,他闲着无聊,就爬到转轮上“呼哧呼哧”地跑起来,转轮也随着迅速旋转。可小仓鼠见怎么也跑不到尽头,就越发用力地向前跑。我当时看到他那个模样,不禁哈哈大笑。他可真滑稽呀。
仓鼠吃食的时候也非常有趣。它最爱吃的是花生米,只要我一将花生米放进笼子内,他就会立马跑过来,迫不及待地狼吞虎咽起来。他先将花生米剥开,再用嘴巴咬住,左一口,右一口,吃得精光为止。它不仅仅喜欢吃花生米,还喜欢痴其他东西。 怎么样,我家的小仓鼠是不是很有趣呀?它不仅仅是一个活泼可爱的小精灵,而且是我生活中的“开心果”。我爱这只小仓鼠。