朋友是寒冬里的一盆热炭,温暖我的心灵;朋友是酷暑中的一杯清茶,滋润我的心田;朋友就是这样,那个一直陪在我身边的—赵红宇。我和他很小的时候就认识了,一直打打闹闹到现在。他很活泼,个子比我高,很瘦,仿佛一阵大风就能把他吹走似的,两只炯炯有神的大眼睛应衬着细细的剑眉,显得格外帅气。 记得有一次,他把我在学校犯错的秘密告诉了我妈妈,结果狠批了我一顿。我跟他说过不可以告诉任何一个人的,所以我很生气,决定不再理他。就这样过了两个星期。
一天下午,我练完跆拳道,他来道馆找我,说要陪我一起回去,我点点头,没有说话。一开始,我们两个都是一副沉重的样子。走到半路上,他终于忍不住了,开口向我道歉,希望得到我的原谅。我沉默了一会,便对他说:“我原谅你了,过去的事情就让他随风飘走吧,我们依然是好朋友。”我望着他,发现先前那副忧郁的神情已荡然无存,重新换上了一副开心的面孔。我们两个高高兴兴手拉手一起回家了。
还有一次,那是放暑假时,天气闷热,他来找我出去玩,那时,我刚刚写完一天的作业,便毫不犹豫地答应了,我和他一边下楼一边说笑,看他那表情,我想:他葫芦里卖得到底什么药啊!到楼下,他说:“你闭上眼睛,我带你去一个好地方。”结果,他把我带到了小区的小池,在那里,还有几个朋友,他说我们要一起捉蝌蚪,看谁捉得多。由于我获胜心切,他的话音刚落,我就迫不及待的脱鞋挽裤,走到水里捉蝌蚪,结果,一不小心,“哗啦啦……”我掉进了水里。全身都湿透了,朋友们把我扶到小池边,但赵红宇却逃跑了。我很伤心,可是过了一会儿,只见他拿着毛巾和干净的衣服,跑过来了,看到他气喘吁吁,满头大汗的样子,我的眼框湿润了,但心里却暖烘烘的。这就是我和赵红宇之间的故事。