四年级时妈妈给我转学了,陌生的环境让我很郁闷,但是他却给了我熟悉而又亲切的感觉。他是一个热爱体育,替父母着想又孝顺的人。
当时他家离学校比较远,爸爸和妈妈也想每天送他上学,但因为工作太辛苦,很晚才能下班。为了不让父母操心,早上他自己解决自己的早餐,之后自己骑自行车上下学,放学回家写作业安静的等待父母下班回家,就是这样简单的举动却是我们同龄人当中做不到的事情。他告诉我不让父母担心就是孝顺自己的父母!
他非常热爱篮球,可是由于家庭原因,只能利用闲暇的时间练习。每当周末和体育课他都会约我一起练习,还总是调侃我让我称他师傅。后来在他的感染下,我央求妈妈给我报了篮球班,因为有专业教练培训,我的能力提升很快,也参加了好多次篮球比赛,还取得了骄人的成绩,他羡慕我。
又一个周末,写完作业的他给我打电话约我一起pk篮球。3点钟,我们在体育馆集合,大战三个回合,他却只赢了我一局,还是在我让着他的前提下赢得。我以为他会不高兴,可是他却出乎意料的拍拍我肩膀,高兴地叫了我一声师傅,还说以后有空让我教他专业技能,这样,他就可以不用花钱也能学到专业的篮球技术。
于是周末只要写完作业,我们就会相约体育馆,我会教他跑步、跳高、运球、投篮等……我也不烦他,因为帮助他的同时对我自己也是一种提升!就在有一天,我们俩又来了一次单挑,虽然三局我赢了两局,可却不是轻松赢得,这只能看出他进步很快,说明他真的努力了!
这就是他,一个孝敬父母的他,一个热爱篮球的他,一个纯真的他,一个勤奋的他,一个追逐梦想的他。