我是一个不爱收拾东西的女孩子:看完的书随手一放,就不再搭理它,做完的作业就摊在书桌上,弹完琴,琴盖也张开着,灯也忘记关,风扇也忘记关,每次都是爸爸提醒,我却爱理不理的。为此,爸爸严厉地批评我,但我总是改不了,为此我也吃了不少苦头。
这不,要去游泳了。我穿好了游泳衣,找好了游泳帽,但游泳镜呢?洗衣机上,没有;厕所,没有;房间里,我一个个抽屉打开,看见了爸爸地眼睛盒,看见我的书,还有我的笔,我的发夹,就是没有游泳镜;书房,桌子上是一堆乱七八糟的书,其中有我的作业本,还是没有我的游泳镜。
“爸爸,我的游泳镜呢?”无奈之下,我只好求助爸爸。
“你自己找。”
“我找了,找不到。”
“自己的事自己做,自己的东西自己负责。”
“求求你爸爸,我找不到。”我几乎要哭出来了。
“我也找不到。”爸爸是铁了心:“你自己处理好吧。”
我又重新投入到寻找游泳镜的行动,先到阳台,嘴里喃喃叫着:游泳镜,游泳镜,你在哪里?快出来吧!阳台上还是没有。我越来越着急,眼泪都出来了。可是我的游泳镜却好像故意躲着我似的,我把整个屋子搜了遍,仍——然没有。
打电话问妈妈,妈妈也说不知道,我在客厅不停的走来走去,就像热窝上的蚂蚁,跺着脚,眼泪啪嗒啪嗒地流下来。真不该乱丢东西,下次一定要好好收拾东西。
“爸爸,帮我找一找吧,下次我一定好好收拾东西。”
“那好,我们一起来制定规则,每天都要认真收拾整理,否则要得到惩罚。”
我和爸爸拉钩约定,规则正式生效。游泳镜在侦探爸爸的搜寻下终于现形了,通过这次教训,我认真遵守和爸爸的约定,逐步学会收拾整理了。