人生匆匆,许多人或许只是我们人生中的过客,但有些人却是对我一生影响深远的人。
一生中我会有那么几个走进我们的生活,走进我们的内心,他们对我们来说是重要的,不可缺少的。
自己有几个从小玩到大的兄弟,其实现在长大了,却从未断过联系,跟亲兄弟似的经常一起出去玩,他们就是我生命中的“你”。我们从彼此之间懂得了什么是真正的友谊,当然,闹矛盾是必然的,可是我们之间都是互相包容,所以闹矛盾并非什么大事。彼此间的性格也都蛮合得来,遇到这么称心的兄弟其实也是蛮幸福的。
青少年往往会跟自己的朋友分享自己的内心感受,而不喜欢去跟父母沟通,这便使得朋友变成那个最了解,最懂你的人,这样下来,其实朋友在我们生命中还是挺重要的。
我有一个朋友认识好几年了,我也是经常与他诉说自己的心里话,跟他交流,沟通,所以也经常和他走在一起,别人看来我们就好似亲兄弟一般。可是,有一天,我无意中听到他在那说我怎么怎么样的,反正就不是什么好话。于是我故意装作什么也没听见走过去和他打招呼,他见我走过来,连忙也向我打招呼。后来我问他,为什么要说我坏话,他还不承认。我觉得我的信任感都被遗失了。我对他慢慢变得讨厌了,渐渐疏远直到后来不联系,不接触了。
或许他就是我生命中的一个过客,教会我如何面对生活,面对一切。如何把那些信任感安托在那些值得我信任的人身上。
人就是这么变化无常,不管我如何努力去了解,去亲近,所获得的始终是背叛。每人都是我们人生中的导师,都在教会。我们生存。
对于朋友,你需要去读懂他,了解他,才知道是否该做其朋友,是否该给予十分的信任。