星期一,我们班在考试。同学们有的在快速答题,有的在东张西望,有的抓耳挠腮地想着难题。小刚看看同桌小红,她正在飞快地写着卷子。
小东写着写着遇到了一道难题,就想偷偷看一下小红的试卷。小红看见了,生气地说:“小东,你不可以看我的试卷。”小东说:“就看一题,好吗?”小红摇摇头说:“不可以,你要自己做。”小东只好低下头做试卷。
放学了,小东跑回家准备写作业。刚进家门,雨就下起来了。这时有人来敲门,小东打开门一看,是小红来了。小东生气地说:“你来我家干什么?”“我们是朋友应该互相帮助。”小红说,“我是来教你做作业的。”小东看见小红的裤子被雨水淋湿了,红着脸向小红道了歉,然后坐在书桌前认真听小红讲题。
小东终于明白了什么才是真正的好朋友。