朋友带给我的快乐作文
书,像是一位无声的朋友,陪伴我成长,它不仅开拓了我的视野,丰富了我的知识,而且也给我带来了无穷无尽的快乐。
有一次,外婆在阳台上种了几株丝瓜,这些丝瓜长得特别快,个个伸长了脖子,长出长长的藤须,拼命抓住竹竿往前卷。可是这些竹竿被风一吹就摇摇晃晃,很不稳当。外婆正在为此时发愁,我面对这种情况,灵机一动,说:“外婆,你知道一指神功吗?我在一本科学实验书上看见的。”说完,我让外婆坐在床上,我伸出一只手指抵住外婆的脑壳中间,叫外婆使劲站起来,然而,外婆使劲全力,怎么也站不起来。我高兴地哈哈大笑,说:“看见了吧,这就是一指神功。只要找准支点,就算只用很小的力气,也能支撑很重的东西。我们按照这个原理去搭丝瓜棚吧!”于是我和外婆取来了竹竿,用两根竹竿抵住一根会摇晃的竹竿的头,然后用绳子死死捆住,哈哈!大功告成了。我一边摇着稳稳当当的竹竿,一边骄傲地说:“科学书上的知识真管用!”
还有一次,我看到几个同学在热烈地讨论谁是世界上最大的恐龙,谁又是最小的?他们不确定真正的答案到底是什么,都在为自己的答案争辩,有一个甚至说得脸红脖子粗。在一边旁听的我心想:这个问题太简单了。我去告诉他们吧!我站起身凑过去,侧着脸得意地说:“我知道正确答案!我看过《侏罗纪大冒险》,里面写着:地震龙是最大的恐龙,全长40到50米,被人们叫做‘足球场恐龙’,最小的恐龙是美颚龙,只有18到19厘米,和小鸟差不多。”随着我的回答声,同学们这才明白,纷纷发出 “哦——”的感叹声,投来佩服的目光。这让我有点沾沾自喜,同时也感谢书给我带来了快乐。
现在,书已经成为我生活中不可缺少的一部份了,我把书当作是我的好朋友,也觉得读书是一种生活乐趣。