自古以来,不少文人墨客与物做朋友。比如:唐代大诗人李白与酒为友,晋代的陶渊明与花为友,而我则与篮球结下了不解之缘。
小学的时候,我热衷于乒乓球,总觉得生活万物皆可无,唯有我乒哥不可无。记得五年级时,我每天下午放学不回家,只有当我打上一小时后才肯回家。到了冬天,常常是天黑以后才回家。
到了初中,我开始荒废乒乓球,热衷起了篮球。起初,我连运球都很困难,就更不要说投篮了,几乎是颗颗“三不沾”。但我毕竟是有乒乓球功底的人,所以学起来比那些初学者快一些,再加上有篮球老师的教导,自然很快就学会了运球的一些技巧。慢慢的,我开始向妈妈请求晚上出去打篮球,在征得妈妈同意后,我开始和同班同学晚上出去打篮球。
在这些打球的人当中,我原本是那个最菜,最不会玩的那个人,但毕竟熟能生巧,所以自然就逐渐成为中等者,但我相信,只要我再努力刻苦一些,我必定是那些人中的佼佼者。
篮球,虽是一个普普通通的玩物,但在我眼中,它却是我的生活最不可缺少的一个东西,我必定永远珍爱它。
在未来,我可能又喜欢上了其他的玩物,但篮球我一定会在那个最亮眼的地方摆放着,至少不会将其弃之。
朋友,是一个普通的不能再普通的词语,有人视其为瑰宝,但有人却视其为一文不值,但我认为,朋友是这个世界上最值得珍惜的人,是不能用金钱来衡量的。
篮球就是我的异友,是一切。