星期六的早晨,天气晴朗,爸爸妈妈带我去公园散步。
一走进公园,一阵阵清香飘进了我的鼻子里。一排排高大的松树站在路边,像排卫士在公园门口迎接我呢,松树旁有一些漂亮的小花,风一吹便摇起身子,好像在蹦迪似的。小花旁是一棵柳树,这棵柳树在风的帮助下,吹干了那湿淋淋的头发,这些景物真美,把我今天的疲惫消除了。
正当我和爸爸妈妈在小亭子里休息的时候,我听见“咔嚓,咔嚓”的声音,转过身来一看,原来是一对情侣在那儿拍照,那个先生身穿一件蓝白相间的格子衣服,头顶上带着今年爱淘宝最火热的平底锅帽子,手里拿着华为P30的高质量相机,而那位女生的头发上顶着今年最火的羊毛卷,脸上打着抖音上最火最好的粉,嘴皮上还涂着死亡芭比粉的口红,身穿黄色连衣裙,裙子上还有一些红色的小花,用手抱住大树,露出美丽的笑容,只听见“咔嚓”一声,便留下了美好的照片。虽然照出来的照片非常美丽,但是它们把小草踩的粉身碎骨,满地都是垃圾,有吃了剩下一半的香蕉,用过的卫生纸,喝完的可乐瓶等。
我实在看不下去了,便上去大声地说:“叔叔阿姨,你们不能踩踏草坪,不能乱丢垃圾,这样做是非常不文明的。”说完,我便拾起地上的垃圾,丢进垃圾桶里,那对夫妇看了看,红了脸,弯下腰拾起地上的垃圾,丢进垃圾桶里。捡完后,我告诉它们:“你们虽然长得很美丽,但你们的身体里却装着一颗肮脏的心,文明伴着我们成长,请你们讲文明,做一个讲文明的人。”说完我和爸爸妈妈回家了。
夕阳西下,把这片草地映红了。