我与灵感做朋友优秀作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书籍是我们精神上的良药,当我们悲伤失落时,它来安慰我们,书记是人空闲时的一种乐趣,当我们无聊时,它来问我们解闷,书籍还是一把通向成功大门的钥匙,当我们迷路时,它会为我们指引方向…………
从小,我就与书籍结下了很深的渊缘,听父母说,在我出生百日时,桌子上放了书,玩具钱等乱七八糟的东西,我第一下就拿起了书,上下翻动。在等上幼儿园时,学校也开始发书,但那些书都是阅读读书,没有国学经典,还有每天听着哥哥背的四书五经,读的书比我的积木还要厚的几位大家,正好那几天老师教了我们“西”和“记”我看到书上正有这几个字,就伊伊丫丫读了起来。
在我的童年生活中,接触的第一本国学经典便是西游记了,但不是哥哥那本,而是一本全新的,有拼音的被压缩的巜西游记》毕竟是我的第一本书,当然要好好珍惜,每天放学都抱着书让妈妈讲,有时妈妈忙,顾不上给我讲,于是我便自己读,反正是一天不看书,心里就痒痒的难受。
随着时间的推移,我在成长,书籍的厚度也在成长,读书的类型也越来越多,有散文,小说,国内外经典名著……有好也有坏,每个人的观点不同,表达的理想不同,在书中,有苦恼,有轻松,有无奈?我常与故事的情节与人物相结合,去寻找,探索新大陆,有一次我正看着一本科幻类的小说,我在卧室读者,母亲在厨房做饭,我与故事情节相融合,大叫一声:“火星人终于发现新大陆了。”在厨房的妈妈被吓了一跳,连忙跑进卧室,问我怎么了?但我没有回答,继续探索着新的“海洋”。
“腹有书香气质华”让我们一起与书籍做朋友,感受书记给我们带来的愉快吧!