有一天放学回家,我的心情不太好,就对着正在搬食物的蚂蚁恶狠狠地说:“赶紧给我滚回家去,别让我再看见你们这群令人厌烦的蚂蚁。”当时只觉得是随便说说,谁知那群蚂蚁还真的丢下搬了一半的食物走了。当时只觉得是碰巧,但后来又试了几次,才发现是真的。
就在纳闷的时候,一个西方神话中的神突然出现在了我的眼前,我吓得大叫了一声,幸好没人听见,那个神也赶紧给我说:“没事的,只有你能听见我说话和看见我。我是宙斯,是众神之王。我想给你交个朋友,你已经获得命令万物的能力了,希望你好好运用。说完他就又像刚才一样不声不响地消失了。
从此以后我就开始变得神秘起来,不再跟同学们玩了,总是独自在大街游荡,见到小偷偷东西、抢劫,就用这种神奇的能力让他把东西还给人家,还给人家赔礼道歉。但这件事终究瞒不过网络。之后,有很多人在网上说最近有很多小偷、强盗都改过自新了,还说每次总有一个男孩在旁边,嘴里暗念着什么东西,很有可能和这件事有关。
顿时这件事轰动全球。我看了报道以后,吓得我都不敢出门了,怕我一出门就被人抓走了。
过了几天,因为已经有很多天没有干正经事了,心想:随着时间的推移,人们估计就应该把这件事给忘了吧?谁知一出门外面就已经成了人的海洋,刚想回去就有一堆记者来问我,你真有超能力吗?你是怎么做到的?
突然又来了一群人,准备把我带到实验室研究研究,这时宙斯又出现了,对我说我本想让你帮助别人,谁知却拖累了你?我还是把你的超能力收回吧,话音刚落,那些人就像刚才什么都没发生似的,若无其事的走了,我想这肯定是宙斯干的。
回到家里,我的生活又恢复了平静,虽然有点单调乏味,但我觉得还是过平静的生活更踏实些。