如果你问我:“对于我来说书是什么?”哎呀,这我可不好回答,我从小就不爱读书,总是在妈妈的监督和胁迫下强迫自己瞎看几眼。谁能告诉我怎样才能爱上读书?怎样才能让我让我心甘情愿的去读书呢?书呀,你就看看我这颗心,我真的真的很想和你交朋友,因为我知道你就向人类的至亲,指引着人类走向文明和繁荣,你是人类的朋友,当我们遇到忧愁和烦恼时,你会为我们排忧解难,你是········总之,我想和你做朋友,做最好的朋友!
我心里特别想和你成为好朋友,这几天我努力着试着看了几本书,可是就在前两天妈妈给我买了一套《冰心作品集》,我丝毫没有看的欲望,后来我看到妈妈和姐姐时不时的回去看那些书,我幡然醒悟,书是我的朋友我怎能弃之不理,真是天理难容!于是我随手拿起一本《父亲的城》开始默默的读起来(在这里我想告诉大家:默默地看书容易忽略文字里的情感,还特别容易睡着,小声地读更能感受到书中韵味哦!)听着这本书的名字你一定以为写的是父亲居住的城市,哈哈,让我来告诉你吧,这可不是城里居住着父亲,而是我的父亲曾经生活过的城市,那里留下了很多美好的回忆哦,你不妨也来读一读。
在后来的日子里,我时不时的就会拿起这本书来看,我被故事里的人物深深地吸引了,书带我走进了一个美丽的地方,让我的心灵变得更加美好!书成了我最好的伙伴像妈妈一样陪伴着我!我做到了,我做到了,我和书成了最好的朋友!