随着我们年龄的增长,我们不再像从前那样懵懂无知,我们有了自己的见识和自己的想法,对于未来也有了些许属于自己的憧憬。而我们的父母看到我们逐渐长大,心里非常开心,也想和长大的我们多说说话,多关心关心我们,但有时对我们而言却在我们的心中变成了唠叨和烦恼。我们有自己的理解,他们有自己的看法,冲突也在所难免。可当我们把父母当作朋友时,三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。父母身上拥有的优点应该多学习、多借鉴。当父母身上的缺点在我们身上也同样有时,我们要主动把这个缺点改掉,我们会发现自己越来越进步,会发现在这个世界上最好的朋友便是自己的父母,会发现父母是一面多么真实的镜子。
在我们家中,我和爸爸、妈妈三个人的性格都不是那么开朗、活泼、外向的性格,每天晚上回到家中都是各忙各的,连话也说的特别少,气氛阴沉沉的,家里有人和没人的时候都感觉一样。我总是一个人独自坐在书房里学习,写作业,遇到不会的题我也自己窝着,藏着。因为我认为自己已经长大了,自己的事情应该自己去做,不能遇到困难就求助于别人,虽然这种自立、自主、独自拼搏的精神是好的。可是,题海无边,总有一些题让人是百思不得其解,怎么做也做不出来。这时,我也不想打破这沉静的气氛,于是我就会把这道题库存起来,并且也不敢把库存递给老师帮我解析,就这样,不会的题越存越多,盲区也越来越多,所以我的成绩逐步下降。
好在,我的父母发现了我的缺点,也总结出他们自身的缺点,于是父母和我都要一起改正这个缺点。以前的家里深邃幽静,现在的家里欢歌笑语,不会的题及时和父母一起解决,父母再不会,我就请教老师和同学,逐渐我的性格也发生了很大的改变。我的学习成绩也在逐渐上升。
父母和朋友完全不是一个概念,可当父母成为朋友时,才发现和父母做朋友时,特别幸福。