我崇拜的偶像作文
他是一名公务员,对工作认真、负责;对我严格而又细心。他是我崇拜的偶像。
他有着一双炯炯有神的大眼睛,一只高挺的鼻子和一个小嘴巴衬着一个胖嘟嘟的脸,帅极了!脸上带着严肃的表情。
记得七岁时,我和爸爸去登山,爸爸登山时,跟我说:“坚持就是胜利,你要有信心一点。”一副很严肃的样子,爸爸告诉我:“如果你今天爬不了山,那你就没尽力,你就是懦弱的。”
我听了这句话,心里想着:我一定要爬上去,我是勇敢的。经过两小时的努力,我快要爬上山顶了。一个不小心擦伤了脚,破了点皮,最后艰难地爬上了山顶。
我气喘吁吁地坐在山的一旁,手还不停地颤动着,爸爸看着我的腿,赶紧从书本里拿来止血贴,还有消毒药水,爸爸脸上一副关心地样子来给我包好伤口。
下山时,爸爸小心翼翼地扶着我,脸上还是严肃的样子。
我一直都没想到,爸爸严肃的外表下还有这么细心的一面。他真是对我严格又疼爱的好爸爸!他是我崇拜的偶像。