我崇拜的偶像作文
下命令修筑长城的秦始皇,单骑救主的赵子龙,终日饮酒作诗的李白……他们都是中国历史上光辉的名人,是我崇拜的偶像们。
吞并六国下令修长城的秦始皇,年纪轻轻就干掉了权倾朝野的吕不伟,二十几岁时又知人善用,让老将带兵攻打六国。统一中国后,又下令修建世界奇观“万里长城”,为世界留下了巨大的文化遗产。秦始皇,你是我崇拜的偶像!
单骑救主,忠心护主的赵子龙,在当阳的长坂坡上与曹兵对抗,七进七出,杀了曹军五十多名将军,两千余士兵,天下震撼。而最重要的是,他冲入包围圈救刘阿斗,出来时还让刘阿斗毫发无伤。赵将军,你是我崇拜的偶像!
终日饮酒作乐的大诗人——李白,一生写过无数首好诗,为中国诗词献出了巨大贡献。其中的《将进酒》令人十分入迷,也写得十分精彩。李白!你是我崇拜的偶像!
无论是秦始皇,赵云还是李白,都为历史做出贡献,在历史中留下不可抹去的影子,作为中国人,我们应该引以为傲。