我崇拜的偶像作文
同学们,你有自己崇拜的偶像吗?我知道肯定会有,他们可能是当红小生,或是自己身边的人而我的偶像是罗温。艾金森,听到这个名字你可能会奇怪这是谁呀?其实,他就是“憨豆先生”。
艾金森1955年诞生于英国,因为长得憨头憨脑,加上举止笨拙,经常被笑是“白痴”。老师们不愿意给他上课,因为每堂课都会被他搅成“一锅粥”,朗诵作品时,滑稽的表情逗得全班哈哈大笑。他的父亲从来不跟他说话,认为他一定是智障。
但他母亲不这样认为,并鼓励她说:“只要你学习足够的知识,积累更多的人生智慧,总会成功!”他深深记住母亲的话,相信自己还没到成功的时候,需要不断努力。终于,英国《非九点新闻》节目的导演看中了他,让他出演了我们家喻户晓的《憨豆先生》,从此他在英国迅速走红,票房大卖!每一个作品都深入人心。
人人都知道他搞笑,却不知道他给非洲难民捐款总额超过20亿人民币,是“全球捐助慈善事业金额最高艺人”。他非常低调,没有助理、保镖和普通人没有什么区别。他不仅是个喜剧演员,还是个博士,毕业于牛津大学,这是让人意想不到的。如今他已经60多岁了,很多人都想知道啊,艾金森为什么捐这么多钱?他只是笑不答,这一点让我受到极大震撼。
如此有爱心的人也不多了吧,憨豆先生的一生,告诉我一个道理:花草只有吸收养分和阳光储藏足够的能量,就会在属于自己的季节绽放!
偶像就是榜样,榜样就是一面镜子,或是一张旗帜,它的力量是无穷的。艾金森将永远记在我的心中,像一盏明灯指引我的前方。