我的偶像是平凡的、勇敢的,永不服输的女孩。
她,如悬胆似的鼻子,如苹果似的脸庞,脑后利索的羊角辫。她就是我心中的偶像——罗艳玉。
说起她,我心中油然而生一种佩服。那是一次语文课,语文老师把昨天测验的试卷发给我们交换评改,没想到,我得到的是罗艳玉的试卷。我急忙翻开老师先给评的作文。
“哇!45分。好高的分数。你看她的字也好漂亮啊!”我不由自主地感叹,旁边的王怡也赞叹:“是啊!字写得真漂亮,快成书法了。”
在改卷的过程中,我发现第五题的名著填空,我连一个空都没填,她不仅全填了,而且全对,阅读题也差不多是对的。
改完试卷后,我统计分数后,兴奋地对王怡说:“你看罗艳玉的成绩好行啊,这么难的试卷竟然考了99分,是全班第一名。”
下课后,同学们围坐在一起议论,只考了68分的王靖康羡慕地对罗艳玉说:“罗艳玉,你怎么这么行,是不是你爸妈是大学生?要是我爸妈是大学生就好了。”在一旁的同学也附和地赞同。
不料罗艳玉大声说:“谁说的。我爸妈也不是大学生。我的成绩以前也不是很好,现在刻苦才有点进步。父母的文化高对我们是有帮助,但成绩的提高还主要是靠自己地努力。”
从那以后,我把罗艳玉作为我的偶像,我要学习她直率坦诚的性格,学习她刻苦勤奋的精神,学习她永不服输的品格。