偶像的作文400字
乒乓球王子蔡振华,在球场上一再一再的表现出很棒的球技,他是我爸爸的偶像;拥有美丽歌喉的蔡琴,唱出一首又一首动人的歌曲,深深的打动了我妈妈的心,他就是妈妈的偶像。乐圣贝多芬写出了优美的曲子,成为哥哥的练习范本,他是哥哥最佳偶像。而爸爸是家里最辛苦、也是我最爱的人更是我的偶像。
我的爸爸是一位超级大力士,他可以轻而易举的同时举起我和哥哥,更是妈妈大特价时“血拼”的好帮手。我的爸爸还是一本百科全书,他从小功课名列前茅、品学兼优,每当我功课有不懂的地方,只要请教他,必能立刻获得正确的答案。我的爸爸更是一个欢乐制造机,他说话幽默风趣,每当我心情不好时,爸爸只要讲几句话,总能逗得我哈哈大笑,烦恼消失得无影无踪。
我的爸爸虽然没有像电视明星一样帅气的外表,但是他有一颗温柔的心,他非常关心家人,每天下班不但要陪我写功课,更要求我字体要工整,爸爸常常跟我说写字就要像做人一样,要方方正正的。爸爸还会帮忙妈妈做家务,洗碗、洗衣、拖地样样都难不倒他。他更是一个环保高手,他常常告诉我们,地球只有一个,要确实做好资源回收,要惜物不浪费。爸爸,您是我最爱的人,也是我最佳学习典范,更是我永远的偶像。