我的偶像妈妈作文
每个人都有自己的偶像,有的是历史名人,有的是影视明星。我的偶像十分特别,她只是我普普通通的母亲。
母亲是一个乐于助人的人。在我五岁的时候,邻居家在修房子,一天缺一个人做饭。妈妈听说后毫不犹豫就去帮忙了。当时我只觉得妈妈很“傻”,爸爸已经去帮忙了,她在屋里享清闲,还非要无事找事。傍晚,妈妈疲惫不堪地回来了。邻居家晚上准备了宴席,来叫妈妈。我顿时欢喜万分,可以一饱口福了。谁知妈妈一口拒绝,说爸爸已经在那里了,她不能再在那吃,再说还要带上我。最终妈妈自己做了一顿随便饭,我极不情愿地吃了点。我当时觉得妈妈太“傻”了,直到渐渐长大,我才理解妈妈。
母亲是一个拾金不昧的人。有一次我和妈妈在公园里玩。我们玩尽兴了,刚准备在长椅上休息一会儿时,长椅上那闪着光芒的东西引起了我们的注意。走近一看,是一部老年机,我顿时没了兴致。妈妈却拿起手机左顾右盼,妈妈想把它送还失主,我说:“用这手机打个电话不就行了吗”。妈妈一听,拨打了上面显示着“女儿”的备注电话。“嘟--嘟--”不一会儿,电话就通了。妈妈叙述了事情的原委,不一会儿,来了一个三十多岁的阿姨,她走到跟前,接过手机一看,连声道谢。妈妈叮嘱了两句后,就拉着我走了。走后,妈妈摸着我的头说:“做人要厚道,明白吗?”我似懂非懂地点点头。
母亲是一个吃苦耐劳的人。在家里母亲是最忙的,每天起早晚睡,做饭、洗衣服这些家务活都是她一人干,家里虽不富裕,里里外外却被她收拾得干净整洁,既要照顾我们,还常常为左邻右舍忙前忙后,却整天乐哈哈的,从未有过半句怨言。
我的母亲,没有出众的外貌,没有高深的学问,她只是一位平凡的农村妇女,却令我十分敬佩。我的偶像,我的母亲。