我的偶像妈妈作文
在我成长的过程中,有很多人给予过我热情的关怀和真诚的帮助。其中要感谢的人很多。有疼爱我的爷爷、奶奶;有关爱我的亲戚、朋友;也有鼓励和帮助我的老师、同学……但我最要感谢的是我的妈妈。
记得小时候,我夜里总是哭闹不止,妈妈只好抱着我在客厅里走来走去,直到我哭累睡着为止,妈妈累得腰都直不起来了。妈妈带我去医院检查,结果是缺钙导致的,所以妈妈给我买钙片,又经常给我做大骨头汤喝。后来,我再也不哭闹了,身体也一天比一天棒。
刚上学时我很淘气。有一天,放学回家的路上,妈妈领着我过马路,马路中间有一个漂亮的的瓶子,一下子就把我的视线吸引了过去。我二话没说,挣脱了妈妈的手向那个瓶子飞奔过去。这个举动太让妈妈出乎意料了,但我已经跑到了马路中间。这时,惊险的一幕发生了:一辆摩托车向我飞奔而来,妈妈和我都惊呆了,只听“咔嚓”一声,摩托车先是急刹车,接着几乎要与我“擦肩而过”,最后,在距-距离我二、三米远的地方停下来了,真是太惊险了,差点就造成了一次交通事故。司机非常生气地冲着妈妈怒吼:“这么大的人不把孩子看好。”妈妈一下子跑过来,把我抱在怀里,边哭边对司机说:“对不起,对不起……”而我受了惊吓,只顾扑在妈妈怀里哭。回到家后,妈妈教训我:“一个人冲到马路上多危险啊!要是有什么事我和你爸爸怎么活啊?……”
妈妈为我担心、受累、伤心、流泪不是一次了,我真应该感谢妈妈。今天就让我大声地对您说一句:“谢谢您!亲爱的妈妈。”我会健康茁壮地成长,成为您的骄傲!