我的偶像妈妈作文
母爱是开起知识大门的一把钥匙,母爱是回荡在夜晚里的那首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉……从小到大,母亲为我付出了太多太多,趁这次母亲节我要为妈妈好好做事,让妈妈知道自己的女儿也可以帮她做事了!也是我对妈妈表达爱意的最佳时机。
我会做的事情有很多很多,比如:为妈妈捶捶背,为妈妈洗洗衣服,送给妈妈一个深情的拥抱,制作精美的小卡片,向妈妈说一句温馨的祝福……
每当母亲节到来,人们都会送给自己的母亲一份礼物,以表达对母亲的一片深情。自打我懂事之日起,每年的母亲节我都会通过自己亲手做的小礼物,把我心中的爱与祝福传递给我的妈妈。虽然这些礼物不是很精美,但妈妈却都很喜欢,并把它们珍藏了起来。但今年我想给妈妈一个独一无二的礼物,那送什么好呢?
一推进妈妈的房门,只见妈妈洗漱完毕,已经在涂抹护肤品。最近妈妈脸色不太好,有点腊黄,我灵机一动,要么帮妈妈简单的画一次妆吧!
说干就干,我邀请妈妈坐在椅子上,自己手上拿着妈妈平时用的气垫,打开盖子,拿起粉扑,轻轻拍打在妈妈脸上的每一寸肌肤,立马,整张脸变得晶莹剔透,心想,这气垫真是神奇的东西啊!转身,我又拿来了一支口红,拧开盖子,小心翼翼地涂在了妈妈惨白的嘴唇上。顿时,一张容光焕发,气质优雅的脸出现在我眼前。突然想到妈妈平时常用的一句话,“世上没有丑女人,只有懒女人。”这句话形容我妈妈再合适不过了,看着妈妈那张容光焕发的脸,我对自己的“杰作”感到很自豪。
妈妈照着镜子,抚摸着我的头,露出了灿烂的微笑,对我说:“诺诺,你真的长大了,能帮妈妈做事情了,你真棒!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说“母亲节快乐,我爱您。”