偶像作文500字
很多人都有自己的偶像,喜欢音乐的人,他的偶像也许是贝多芬,莫扎特。喜欢篮球的人,他的偶像也许是姚明,科比喜欢足球的人,他的偶像也许是C罗梅西。一般来说,很多人的偶像都是比较出名的存在。可是我的偶像却并不是像他们一样,我的偶像是一种职业。在我的眼中,我的偶像就是那路边非常不起眼的清洁工。也许对于绝大多数人来说,清洁工只是为了城市干净整洁的一种职业而已。可是我却不是这么认为的,我认为清洁工是我们城市的天使,如果没有清洁工这个职业的存在的话,那么承受的道路将会变得非常的肮脏不堪。
如果没有清洁工的话,那么那些菜市场的地方将会变得臭味熏天。很多人对于清洁工的第一眼印象就是他们的身体是比较脏的,而且从事这些职业的人大多数都是没有文化,或者是文化程度非常低。虽然说很多有一定知识文化程度的人,大多数都不会从事清洁工这个职业。可是如果没有清洁工这个职业的存在的话,那么又有谁会为我们清理那些到处都是垃圾的道路呢。
虽然不可否认有一些道德素质水平很高的人会将垃圾随手扔在垃圾桶里面,但是依然有一些素质低下的人会将垃圾随手乱扔。对于一个城市来说,只需要出现一个这样的人,那么道路将会变得糟糕。清洁工,他们是对于环境非常认真负责的。每次当我走在大路上,看见整洁干净的道路,我的内心都会十分的愉快。如果没有他们的存在的话,那么我们的道路不会这么干净整洁。清洁工是一个神圣这职业是他们用自己一点一滴的汗水才换回来我们干净的居住环境。