我的偶像马云作文
人生犹如一列奔驰的火车,从降临人世的那句嘹亮的鸣笛声起,我们便自主或是不自主地开始了马不停蹄地往前走。走过黑夜白昼,走过春夏秋冬,走过寒风冷雨,走过冰天雪地,走过伤害痛苦,走过沧海桑田,直至终点,画上我们人生完美无憾的句号。
在人生旅途中,有一种力量,趋使着我们前进;有一种精神,鼓舞着我们的斗志;有一种感动,温暖着我们的心灵。这便是榜样的力量。而在我的心中,也有那么一个人在。
他,温文儒雅,桌而不群;他,谈笑风生,斗志激昂;他如清风明月般爽朗,他如清雅淡茶般雅致。他有一个平凡而又不平凡的名字—马云。
回顾他的人生历程,前半部分是平凡而幸苦;后半部分是辉煌而淡定。马云,貌不惊人,大智若愚。从小到大,马云不仅没有上过一流的大学,而且连小学、中学都是三四流的。初中考高中考了两次,高考三次落榜,最终考入杭州师范学院。他踩过三轮车,卖过鲜花、服装。他经历了生活的艰辛,但这些并未击垮他直面生活的勇气。刚开始的创业是充满艰辛与不易的,到处都布满冷嘲热讽和叽笑谩骂。但正是在这种艰难处境中,马云凭借两万元的启动资金,三个人的成员,创立了海博网络,卖的产品叫“中国黄页”。20xx年,马云回到杭州创办阿里巴巴网站。临行前,他对他的伙伴们说:“我要回到杭州创办一家属于自己的公司20xx年我的偶像马云作文20xx年我的偶像马云作文。一切从零开始,愿意同去的,只有500块的工资,不愿意的,可以介绍去收入更好的雅虎和新浪”。他说给你们三天的时间考虑,但仅仅过了五分钟,伙伴一致决定“我们慧杭州去,一起去!!”
经历了创业的艰辛,经过了努力的工作,阿里巴巴终于上市了,btob模式最终改变了全球几千万强人的生意模式。改变了全球几十亿的生活,他在吸引大量客户的客户同时也吸引人才与风险投资。
在新的商业环境中,阿里巴巴不断修正自己的商业模式,包括c2c、b2c、b2b模式。创立了淘宝网、支付宝,这也使阿里巴巴获得了迅速的发展。马云就这样创立了自己的商业帝国。他的努力工作真正的做到了影响并改变世界生活方式。他坚信,接下来十年是电子商务的时代,这个新的时代必将催生新的商业模式。是的,毋庸置疑,马云成功了,而且是实实在在的成功。他也经常告诉人们:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,大多数人都死在了明天的晚上”。
这就是马云,一个传奇式的人物。他与他的阿里巴巴向世人证明了他存在的价值。马云,好样的!!
心若在,梦就在。相信努力是会有收获的,相信你的付出会收获属于你的梦!!