我的偶像作文300字
你们最崇拜的人是谁呢?有的人可能是他们喜欢的明星,有的人可能是那些对社会有贡献的科学家,还有的人可能是为我们无私奉献的警察。而我最崇拜的人则是为我们同样无私奉献的消防员叔叔。
一个晚上,一道闪电晴空霹雳劈到了一个枯木上,曾经生机勃勃的森林,立马就变成了一个地狱。这时有一群人勇敢的冲了过来,他们的座驾是消防车,武器是水。明知过去了,就可能一去不复还。但还是冲向了火场。可是一场爆炸让30个消防员的生命永远的离开了。
为什么消防员会不顾生命的冲向火场呢?是金钱吗?不是是名誉吗?不是。是责任。
回顾新中国成立的这70年,在火场中将危险的煤气罐移出来的是消防员,在火场中救人的是消防员。他们把一个个生命从死神手中抢过来,自己却没有逃过死神的扼杀 。当你在漫长的学习中遇到困难时,你不怕困难迎难而上的精神,马上就可以把你变成一个冲向火场的消防员。有人夸消防员帅并不只是面部的帅,而是因为他们的心灵太帅了。
所以消防员是我的偶像,更是我在学习中前进的动力。