我的偶像作文300字
每个人都有自己的偶像,比如周杰伦,李连杰,刘谦。而我的偶像并不是那些大明星,而是来自上虞市沥海镇的陈伟强叔叔。
陈伟强叔叔曾经来过我们华维文澜小学,他是个没有双臂的残疾人,但同时也是个人书法家。而我之所以以他为我的偶像,是因为我敬佩他坚持不懈的精神。
陈伟强叔叔在他很小的时候便失去了父爱,而在他6岁时又因为淘气不幸碰到了高压线,这使他永远失去了双臂。因为这样,所以他就整天呆在家里,他想拿东西吃,可是没有手;他想和小伙伴玩,可小伙伴都不敢和他玩;他想去上学,可是校长不同意,他的心里只有黑暗,没有一丝光明,有时她甚至想到了结束了自己的生命!
后来在母亲,亲戚的不断开导下,他有了生活下去的信心。他用嘴咬着笔,刻苦地练习,不知咬破了多少笔,嘴里不知流了多少血!虽然他的嘴唇破了,牙龈肿了。但这并没有使他向命运屈服,他还是一天练六到十二小时!终于,功夫不负有心人,他成了著名的残疾人书法家!他把自己的一些作品捐给灾区,还有一些好的作品竟然还在残奥会展出了呢!
就应为这样,他成了我的偶像。我想,你们看了这篇文章,也把陈伟强叔叔当陈自己的偶像了吧!