我的偶像作文300字
我的偶像是德国的一个着名音乐家——贝多芬。贝多芬他出生在一个贫寒的音乐家庭,他从小受到家庭的熏陶,酷爱音乐。1793年~1792年担任宫廷副管风琴师。
1787年曾赴维也纳,拜见了莫扎特。1792年海顿收他为学生。贝多芬凭着出色的才华,很快的进入维也纳的上流社会。可是就在贝多芬的人生折线图日益上升时,不幸却降临在这个离成功只有寸步之遥的贝多芬身上,28岁那年,他的双耳失聪,这无疑是个晴天霹雳,但他始终没有向命运屈服,他那不服输的信念一直支撑着他,没有让他颓唐下去。
听不见,他利用骨传播把木棍插在钢琴里听,终于他以惊人的毅力谱写了一个又一个美妙的乐章。我最佩服他的毅力,即使在恶劣的命运里,还能继续创作震撼世界的乐章,这难道不可以令人去学习吗?最喜欢贝多芬的音乐,他的音乐似乎有神奇的魔力,每当心情糟糕透顶时,学习时碰到不会的难题,只要听听他的音乐,就好像春风拂过般舒畅,心情自然好了,他的音乐给我很大影响。
我的偶像贝多芬就是这样的一个人,顽强自信坚持不懈,顽强拼搏。我们应该向他学习,为在人生中描绘出一道辉煌的弧线,一起加油吧!