我的偶像作文300字
如果你是一位文科生,你考上了清华,但被要求转系,从此学理,您愿意吗?
有这样一个人,他以高考语文和历史满分考入清华大学,这原本是一件非常美好的事。但是,那是在1931年,开学的第二天,暴发了九一八事变,国难当头,他拍案而起,说“我要学做飞机大炮!”他想转到物理系,但他高考时物理只有5分,系主任不同意。于是他费尽九牛二虎之力,终于得到了在物理系试读一年的机会。
大家都说,如果这个人继续学文,可能大有前途,但如果从此学理,学不好清华都白考了。就这样一个人,成为了我们中国第一位力学系的缔造者,他就是--钱伟长。
“祖国的需要,就是我的专业!”一个人得有多大的决心与毅力才可以坦然地说出这句话?并且又有多少人会把自己璀璨的前途放在国家之下?整个高中都没有学好物理,要付出多少艰辛与努力才可以做出成就?我可以坚定的说:“当初的物理状元都不一定有这般成就,而一位物理只有五分的人却可以从此走上物理界的巅峰,真是奇迹啊!”
我的偶像就是钱伟长,有了这个偶像,我自信,我骄傲,我向着他看齐,他身上的坚持不懈,持之以恒,以及他那醇醇的爱国之心,都是我的目标!