我的偶像作文300字
今天,我演讲的主题是:我的偶像。每个人的心中,都有一位默默无闻的偶像,而她(他)的身上也一定会有你喜欢的优点,或许你崇拜他的特长;或许赞同她的提议;或许看她那坚定的信念,勇敢的精神。
我的偶像是法国的小说作家,安东尼·德·圣-埃克苏佩里,我喜欢他的一部短篇小说《小王子》在1942年,安东尼把小王子写成著名法国儿童文学短篇小说。这本书在2015年被改编成《小王子》电影,剧情十分感人,本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事的叙述者,讲述了小王子在自己的星球上勤劳地种各种花草树木,就是不想让这个星球毁灭。他还种了一朵玫瑰花,他非常心爱这朵玫瑰花,他们整天一起睡,一起玩,还在一起聊天,可玫瑰不能生存在这个星球,因为那里并没有空气,虽然小王子给她戴上了头套,也只是一时安全,小王子不忍心看到自己心爱的玫瑰死去,于是,他到了好多个星球,想得到解救她的办法。
小王子很勇敢,不会向困难屈服。安东尼的想象力很丰富。这篇小说我也特别喜欢,他是我的偶像,我崇拜他的写作能力。