以我的偶像为题的作文
说到偶像,大家可能都会想到一些流行的明星,或者古代里的英雄们。我也有偶像,只不过有些特殊。他就是动漫《进击的巨人》里的埃尔文团长。
埃尔文团长有很高的个头,身材健壮,拥有着一头金色的头发,一双湛蓝的眼睛,炯炯有神,透出坚毅的眼神。他全身散发出一股与生俱来的强大领导者气势。
怎么样?是不是很霸气呢?当然,团长也是位有伟大梦想的人。出生在墙内的团长,从小就有很多疑问:墙外除了那些可怕的敌人还有什么?这个世界到底还有什么奥秘?我一定要为奥秘找寻答案。也正是这个决定,团长一生都在为之努力。当他当上团长时,他也没有因此满足,而是继续探索,一直以梦想为动力,去追逐梦想,不惜任何代价。甚至在他临死前,还用他那仅存的气力,说:“壁外的世界,究竟有什么啊?”有人说:“一个人,若是没有梦想,就是一条咸鱼,但若有梦想,而且向梦想进发,那这个人就能够咸鱼翻身。”是啊,团长不也是这样的人吗?虽然说最后,团长没有能实现他所追求的梦想,但是他在那寻梦之路上,留下了不可磨灭的足迹。
团长不但为了自己的梦想努力拼搏,他还是一位不怕牺牲的无畏英雄。每次战斗的时候,团长总是身先士卒,带领着战士们英勇杀敌。在一次形势危急的战斗中,士兵们被团团包围住了,敌人在不断地攻击着,老兵牺牲殆尽,新兵虽还剩些,但是战斗力弱。在这危急时刻,团长作出了一个重大决定,用自己诱敌,吸引敌人,让士兵们趁机冲出包围圈。团长在发布命令前做了动员:“我们的死是没有意义吗?不,不是!我们的牺牲是为了我们的胜利,我们的信念将会传给下一代的人们"在团长的激励下,士兵们怎能不斗志高昂,随后团长诱敌,冲在队伍最前面,为大部队突围争取到了宝贵时间。
埃尔文团长是一位无畏的勇者,我的偶像。