以我的偶像为题的作文
漫漫取经路
十年,一万里,一个人,一条心。
这,是他,唐僧的真实写照。我所敬佩的唐玄奘,并非文学作品中《西游记》中的唐僧,而是历史上那位真真切切的唐僧。那个凭借自己毅力与坚韧完成取经大业将真经带回中国的唐僧。
从踏上这条路起,他便知道,已再无法回头了。但,他没有丝毫的犹豫,毅然踏上了行程。他将要面对的,是万里长路,是荒无人烟的茫茫大漠,是险象重重的异域领土。
走出中国疆域时,曾有人告诫过他,外面的如何之危险,也告诉过他,取经的成功率接近于零。面对这一切,他也只是会心一笑,平静而又温和地说:“我已经决定了,绝不会放弃。纵使前路漫漫,我亦会鼎力前行。”然后,再次回头看了一眼故乡。便背上行李,向终点迈进。
他,在刚开始时,有过两名随从。可,因旅途实在艰险,他们两个最终都放弃了。在放弃之时,他们曾对唐僧这个老师傅急切地说:“师傅,您不能再继续下去了。这样下去,终有一天你会因饥渴而死的。这,可是对唐朝的巨大损失呀!”
“不,你们回去吧。唐僧仍是平静而又温和地说道,但语气却十分坚定,这是我毕生的梦想,我一定要坚持下去!”之后,他便与二名随从告别,转身,继续向终点前去。
路程漫漫,沙漠茫茫,唐僧依旧毫后悔的前行。渴了,没有水呀,那就继续忍着;饿了,没有饭吃,那就继续撑着;累了,稍作休息,再就继续日夜兼程
就这样,他,唐僧,终于取得了成功。
但,取到真经后,他又风尘仆仆地赶回。他心中清楚的明白:我取真经,是为了造福中华,让大家能有真实版本的经念!
这,就是我的偶像,唐玄奘。
但,我所崇拜的,并非他这个人,也并非他所做的事,而是他对梦想执着的追求与不懈的努力。
十年,一个人,一条心。走完一万里。他,也教会了我如何追寻梦想,锲而不舍,走好人生路。