我心中的偶像海伦·凯勒的作文700字
我很喜欢《假如给我三天光明》这本书了,我几乎已经能背诵下来了,其中,我也流了好多次泪。这本书给我带来了心灵的震撼,让我学到了很多道理。
《假如给我三天光明》这本书,海伦凯勒告诉我,要永不放弃。海伦凯勒是个盲人,她一生87年都在无光、无声、无语中度过,但她却学会了开口说话,并毕业于世界一流的哈佛大学,这种永不放弃的精神让她奔向光明。
《假如给我三天光明》这本书,海伦凯勒告诉我,要勇敢坚强。海伦凯勒是个了不起的女性,她敢和她的安妮莎莉文老师“较量”;她为了考哈佛大学的拉德克利夫学院,她最怕的数学也没能当道,顺利考入理想的大学……。这种勇敢坚强的精神给她插上了飞翔的翅膀。
《假如给我三天光明》这本书,海伦凯勒告诉我,要有爱心。海伦凯勒虽然生活在黑暗中,但她一生都在为残疾人奔走,创建了一家家慈善机构,为他人谋幸福,让我感到了“予人玫瑰,手留余香……”(书中原话),这好像她在向我们张开了另一双眼睛。
今天,我有健康的眼睛和耳朵,生活在优越的环境里,坐在宽敞的教室里,有那么先进的多媒体和那么好的老师教我知识,当我学习上遇到困难的时候,想想海伦凯勒,我没有理由去放弃,没有理由不好好学习。
今天,我也有爱我的爸爸妈妈和老师同学,我也要用自己的爱心回报他们;而且我还要把自己省下的零花钱捐给贫困山区和四川、海地等地震地区的孩子们。我相信,海伦凯勒如果知道了,也一定会很高兴的!
《假如给我三天光明》这本书,从这本书中我感受到海伦凯勒虽然生活在黑暗中,但内心充满了光明,我要像海伦凯勒一样成为一个优秀的人,我要感谢海伦凯勒,因为是海伦凯勒给我带来光明。
月月的话:
小朋友,如果你想让海伦凯勒给你带来光明,你一定要读读《假如给我三天光明》这本书哦!
家长的话:
读一本好书,能让一个人终身受益!
爱书就是爱自己!爱书就是爱生命!