我心中的偶像海伦·凯勒的作文700字
她是我的偶像,她88年的人生中,有87年是在黑暗中度过的。也许,对一般人来说,已经不可能有什么作为了,但是,她经过努力,刻苦的学习,不仅学会了说话,而且还完成了哈佛大学的克里夫学院的学业,成为人类历史上获得文学学士学位的第一位盲哑人,并被《时代周刊》评选为二十世纪美国十大偶像之一。她,就是海伦凯勒。十九世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。美国作家马克。吐温这样说。
海伦的一生是一个传奇,即使她是一个重度残疾人,她都没有想过放弃自己的生命,也没有埋怨过。有海伦这样的对待生活态度,生活中还有什么可以称为不幸的呢?其实,幸运与不幸运,绝对不是命中注定不可以改变的。有时,幸运可能会成为不幸,关键是你对待生活的态度。生活就像一块冰,你对她冷淡,她汇报你的必然是冷冰的;但是如果你用火一般的热情去对待她,她就会化做温柔的春水来报偿你。
一个残疾人竟如此坚强,而我们这些健全的人,经常因为小小的挫折而放弃,没有海伦那种坚强的意志。这又让我联想到了自己。
有一次,我在院子里骑自行车,急转弯时,不小心撞在车库门上,一下子连车带人倒在地上,我的膝盖磕破了,我疼得哭了起来现在想起这件事,我有些惭愧,当时我的膝盖也不算疼,就为此大哭,跟海伦比起来,她坚强得多,我应该向她学习。
时隔100多年,当我们穿过悠长的时光隧道,回眸凝视这位度过了87年无光、无声的孤独岁月的弱女子,我们不由的赞叹:生命的奇迹究竟是如何诞生的?海伦给的答案是:身体上的不自由中就是一种缺憾,我不敢说没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此,我总是极力控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖。对,海伦说的没错,只要抱着乐观的心情去面对生活,生命就会产生奇迹。来吧,让我们怀着乐观的心情,去面对生活,像海伦凯勒一样坚强,去描绘我们生命的奇迹吧!