我心中的偶像海伦·凯勒的作文700字
大家都知道海伦·凯勒吧,她是一个耳聋、眼瞎、口哑的小女孩,但她为什么能成为半个世纪的人类骄傲呢?靠的就是坚持。
从4岁起,海伦·凯勒因病痛不能与自己最喜爱的阳光接触;听不见自己最喜爱音乐;说不出自己心中的烦恼……她每天只能用双手发泄,发泄自己日夜的痛苦!
就是这么一个失去快乐的小女孩,在爱莉莎老师的教导与帮助下,渐渐懂得、理解并看见那丰富多彩的内心世界:爱莉莎老师每天教她打手势,带她用双手接触阳光,并让她在心中想象阳光;带她聆听音乐,用心感受音乐;让她说出烦恼,用手势表达出烦恼,并让她体验从未接触过的新东西。渐渐地,海伦·凯勒走出了黑暗的世界,走向了充满光明的新生活!
当知道爱莉莎要带自己去残疾人学校时,她兴奋不己,因为她终于能与自己一样的伙伴生活了。一路上,海伦·凯勒第一次笑的那么灿烂。到了学校,她马上和几个同学结成了好朋友,她们一起玩耍,玩的那么开心……已经一个星期了,海伦·凯勒丝毫没有感到生活厌倦,她每天仍然和伙伴们一起玩耍,一起学习。她在老师们的帮助下,走出了心底的黑暗,从失望的万丈深渊中站了起来,她心中的烦恼变成了快乐,她渐渐的创造出来的新天地,属于她自己的新天地,她在新世界中创造,创造出正常人所没有的,甚至人类所没有的新生活。
一个曾经在黑暗中自暴自弃的小女孩,在不断的努力、坚持与奋斗之后,变成了一个阳光快乐的海伦·凯勒,她使这个名字展现出了光彩,她活出了精彩,重获了快乐,她创造了生命的勇气。她用坚持换来新世界,用努力重获快乐,用奋斗换来新的光明。海伦·凯勒的坚持让我由衷赞叹:每当我遇到困难时,就想要退缩,想要放弃,可一想到海伦·凯勒,想到她的坚持,新的力量又使我鼓足了勇气,努力突破自己的极限,争取获得成功。和海伦·凯勒相比,我需要学习的还有很多很多……我们要向海伦·凯勒学习,学习她的坚持,努力以及奋斗。