我心中的偶像海伦·凯勒的作文700字
在老师的教育、帮助下她战胜了病残,学会了讲话,并掌握了五种文字。24岁时,她以优异成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利女子学院。此后,她把毕生精力投入到为世界盲人、聋哑人谋利益的事业中。她是一个懂得感恩的人。
和海伦比起来我可幸运多了。我一生下来就患上了先天性白内障。十三年来,我都生活在模糊的世界中,多少次我想走出这片模糊的阴影。可无论爸妈、医生怎样努力,都无济于事。
从此,我变得孤独起来,笑容从我脸上消失,快乐不再与我作伴。我渐渐失去了生活的勇气,感觉周围都变成了灰色的世界。我以为,这是命中注定了,但是现实并没有我想象中的这么糟。在我身边有许多的好心人伸出了援助之手,他们的爱心点燃了我心中的那盏希望之灯,是他们的爱心增添了我眼前的光明,是他们的爱心鼓足了我生活的勇气,是他们的爱心鼓起了我奋进的风帆……十岁那年,在地税局叔叔、阿姨地帮助下,家人带我去南京做手术。
手术前,爸爸和妈妈异常紧张,因为家中大我7岁的姐姐也是因为患先天白内障,在手术时损伤了脑神经,导致了智力下降,至今连吃饭、穿衣都要家里人去照顾。手术之后,虽然我的视力清晰了很多,但是我还是不能看清黑板上的字,班上的老师和同学都主动帮助我。上课时,同学们帮我抄笔记,做记录。有些难题我一时没能听懂,课后老师就坐在我身旁专门讲给我听,直到我弄懂为止。
一句亲切的话语,一个甜甜的微笑,一双双温暖的援手,都像源源不断的甘泉滋润着我的心田。使我感觉周身都被爱心包围着,令我幸福无比!我暗下决心:一定要向海伦·凯勒那样坚持不懈地学习,用学到的本领将来回报社会,回报祖国,让爱心之火延续!同学们,学会感恩吧,感恩会让我们奋进,感恩会让我们快乐,感恩老师,感恩父母,感恩朋友……