自从学习了第15课,我便结识了不幸而有幸运的海伦·凯勒,一直很想穿越到海伦家去。
一道白光照在我的身上,顿时感到头晕目眩,失去了知觉。醒来时,看到一个小女孩静静地坐在草地上,啊!她不就是海伦·凯勒吗?我惊奇的走过去,拍了拍她的肩膀,她不知所措的抱着双腿,瑟瑟发抖。是海伦凯勒,是我一直想要帮助的人。突然,一个温暖的小木屋吸引了我,我走进小木屋里,看见一个中年女子正在刺盲文,是沙利文老师!我走过去对她说:“沙利文女士,我想帮助海伦,叫她拼写自己的名字,可以吗?”沙利文犹豫了一会,终于答应了。
我们牵着海伦来到海边,沙利文把海伦的手放进海水里,海伦似乎被着清凉而又奇妙的东西吓坏了,可她很快适应了,享受着这令人愉快的东西,我在海伦的另一只手上慢慢写下了“海”这个字,海伦好似明白我们的用意,微微地点了点头。第一天,海伦学会了她名字中的第一个字,她开心极了。第二天,在我和沙利文的指导下,我们来到自行车前,我让海伦蹲在地上,把她的手放在自行车的轮胎上,让海伦从上到下都摸了一遍,她好像不明白是什么东西凹凹凸凸的,沙利文老师在海伦手上写了个车轮的“轮”,又写了个海伦的“伦”,在第二个“伦”上打了个大大的勾,聪明的海伦很快明白了,开心的笑了。摘了点路边的小野花,我们手拉着手回家了。第三天,沙利文把海伦拉到床前,把海伦的手放在自己嘴上,不停地念:“凯——凯——凯……”不知念了多久,沙利文的声音已经变沙哑了,可她还在念,她教的那么累,突然,海伦猛然醒悟,原来,沙利文再教自己名字中的“凯”啊!最会一个字了,我们三个都显得格外激动,这次换我来教,我让海伦把她的两根手指头放进我的酒窝里,我大声念着“勒——勒——勒”,这次海伦很快感觉我在教她 “勒”,沙利文在她手上写下一个“勒”,她开心的又蹦又跳。
任务完成了,一道白光又出现在我身上,我晕了过去,却不知道自己早已进入了美美的梦乡……