偶像的作文
我的心目中有非常多的偶像,但令我最敬佩的是八十万禁军教头——林冲。他的外号是“豹子头”,他有一个非常好的朋友,那就是“花和尚”鲁智深。
林冲做事非常谨慎,在高俅的儿子调戏他的娘子的时候,一般人都是一拳直接把他打死,而林冲是先看一看他是谁,一看是他的上司,他就把他的上司给放了。
林冲还非常善良,很为别人着想。就在董超、薛霸押送他的时候,他其实是可以逃走的,可是他怕连累董超和薛霸,怕他们俩回去没法交差,所以他就没有逃走。
而我最喜欢的是林冲的谦虚。他住在一个人的家里,然后这家里来了一个洪教头,洪教头非常目中无人。林冲向洪教头问好,洪教头只是傲慢地看了林冲一眼。洪教头让林冲和自己比划比划,林冲一直说:“我打不住他,还是算了吧。”在洪教头的再三挑衅下,林冲这才出手,最后把洪教头打伤了,因此才有了林冲棒打洪教头这一章。
这就是我心目中的偶像,一个办事谨慎,心地善良,而又为人谦虚的大英雄——林冲。