偶像的作文
尼克·胡哲一出生就没有四肢。当他父亲看到他的样子忍不住跑到病房外呕吐。可即使这样,他的父母依然认真地教导他,让他走出抑郁。
虽然他年仅32岁,却已经与百万人有过交流;他会骑马,会打鼓,会游泳,会足球;他拥有两个大学学位,是企业总监;他踏遍世界各地,激励和启发他人的人生。这一切说起来简单,可真正做起来,对一个肢体不健全的人来说,是难如上青天。看完尼克·胡哲的演讲,我早已泪流满面,一位残疾人居然有如果此大的作为。他一直在努力改变自己,改变别人对自己的看法。
尼克·胡哲在生活中遭到了无数冷嘲热讽,但他坦然面对;在经过无数次地摔倒后,他努力在原地爬起……他带给我许多启发,让我明白不要在意自己所缺失的,让自己自信起来;活出属于自己的精彩人生。
在一次单元测试后,我得到了一张86分的试卷。我的心情何止沮丧,似乎所有愉快的念头都离我而去,然而我想到了尼克·胡哲,他的事迹让我明白:“要从跌倒的地方爬起来!”于是,我重整旗鼓,继续在学海中扬帆起航。在生活中,我也遇到过许多困难。作为一名小记者,我经常要采访他人,但有一次我的采访对象是外国留学生。因为仅凭我那三角猫英语,能与他们交流,那太阳就打西边出来了。可我又转念一想,既然尼克·胡哲作为一位残疾人,竟能在全世界进行演讲,为什么我就不能进行简单的采访呢。于是我鼓起勇气,走向那几位留学生。
尼克·胡哲,我的偶像,他不仅是一个名星,一个大师,更是一位“良师”,一位“益友”。