我心中的偶像作文
在一个细雨清风的早晨,身穿战甲,骑着高头大马的岳飞走进了我的心中。而在一个秋风习习的夜晚,我也走进了岳飞的战场,一睹他的飒爽英姿!
初识岳飞,是那首《满江红》将我带入他的惆怅。从此,与岳飞有了解不开的情结。
在尘土飞扬的战场上,他是一个神话,一个传奇。他竟能凭八百精兵之力击退多于自己几十倍的敌人!他能在万军之中取敌将首级。他手拿长剑,骑着快马,眼神坚定,在漫天黄沙的战场中砍杀敌人,轻而易举地解决了战斗。他也在军营中指点江山,每一场战斗都运筹帷幄,赢得了一场又一场战斗,击退了一次又一次的敌人,为我国夺回一块又一块疆土!
可惜的是“无数英雄尽折腰”,如此一个铁骨铮铮、精忠报国的铁血男儿,最后却被奸臣所害!皇上听信传言,杀人灭口,对此我一直心怀愤懑,替他感到不值!
岳飞一直是我心中的偶像,他精忠报国,至死不渝,他敢于直面困难的精神深深影响着我。中华历史五千年,何止英雄千千万。华夏大地无数英雄豪杰,我却独仰慕他一人。像岳飞一样,报效国家的忠臣有几个?他血染战场,写下悲壮的《满江红》,在困难面前迎难而上,勇往直前,豪气不减!在民族大义面前,他威武不屈,驰骋沙场。历史不会忘记,我更不会忘记!
在我对自己没有信心,没有希望之时,我会想起岳飞。在我悲观时,我又会想起他写《满江红》,其中的浩然正气,乐观主义精神一直激励我自己,让我有动力重新出发!在我有困难之时,我也会想起他,他面对敌军丝毫不退,有困难便克服困难,他一直在无形中像神明一般影响着我。
岳飞慷慨激昂的诗句吸引着我,岳飞的坦荡豪放的思想激励着我。岳飞,是我心中不变的偶像!