偶像的作文
这天,我兴高采烈地跑回家。一进家门,我就大声喊:“妈妈、妈妈,今天我交到了一个新朋友,他长得很帅,眉眼长得特好看。”妈妈一听,赶快从厨房跑 过来:“太好了!你喜欢他吗?他叫什么名字?”“当然喜欢,他是我的偶像,他叫蒋英。他什么都会,体育活动中的跳绳、跳高、跑步、跨栏......样样都 行。还代表学校参加区里的体育比赛呢!我可崇拜他了!”
蒋英的学习更不用说,他非常爱读书,一天至少要读课外书一本呢!他写作业也不喊累,字也写得有速度而且很漂亮。他是学校的小明星,人人见了都要停住脚步夸他几句,才继续向前走。我也不例外。每当我看见他时,我都会跑过去和他热烈拥抱,还要和他玩一会儿才走。
蒋英不仅爱学习,还爱帮助人,对大家都很热情,谁有困难,他就会走到他身边去助他一臂之力。那天,我一不小心跌倒了,被他看到了,他急忙跑过来,轻 轻地把我扶起来,背着我到他的座位上坐下,又把我们班的急救小药箱从柜子上拿下来,给我摸了药。接着,再把我扶到我自己的座位上,问我疼不疼。到晚上,还 扶着我回家。
回到家,我对妈妈说了今天的事,妈妈都感动地流泪了,说:“这样的人就应该结交为好朋友”。他就是这么有爱心!我与他的关系也越处越亲密了。
他还是个演奏高手,上次,他音乐考级竖笛通过了“优星”等级呢!平时他吹笛子,能让我们班的人都陶醉。
蒋英爱玩、爱学、爱帮助人,因此,我就更愿意和他交朋友了。