偶像的作文
偶像是一盏明灯,指引方向。
偶像是天上之日,明媚天空。
偶像即是榜样。
我心目中真正的偶像不是人类也不是动物,而是微不足道的小草,它们是我的偶像。
我从小喜欢画画,热爱美术,心中一直有颗萌发成长的种子,妈妈在我小的时候就将我送进了培训班,希望我能学好绘画。
有一次,我接到了老师给的一个任务,近期全国有一个美术大赛,老师希望我尝试去参加一下。这瞬间,我摩拳擦掌,跃跃欲试,开始思考和构思我的作品。
但是,随着学业的日渐繁重,父亲给我施加了很多的学习任务,让我好好学习,有空的时候再去完成参赛作品。眼看作品送稿截止时间日渐临近,作品还没有出炉,需要抓紧时间赶工,焦灼的情绪油然而生,我对生活的种种美好开始麻木,心情开始变得烦闷,甚至想过要放弃比赛。
一天晚上,我打开窗户,微风吹来,如冷水沐浴,我透过窗户,看着窗外,叹了口气,打算到院子里去散散步。
我来到一条野径上漫步寻幽,走着走着,看着道路两旁的栀子花,心想,原来这样一条朴质的小径也有如此美好的东西,顿时,心情舒畅了许多。
忽然,狂风大作,暴雨倾盆而下,我赶紧拉起来衣服上的帽子,急急忙忙往家跑,不经意间,我看见了道路两旁那绿色的小草,它们毅然而然地任凭这狂风暴雨的吹打,毫不退却地挺立着,有一种“野火烧不尽,春风吹又生”的坚忍,雨水滴在它们身上,它们只是微微地点点头,一副毫不屈服的模样。在这狂风暴雨中,它们显得非常突兀和显眼。
回到家后,那一幕令我刻骨铭心,我心想:小草就是我的偶像,我也要像它们一样坚强与坚持。想到这,我立刻振奋精神,理清烦乱的思绪,投入美术作品的创作中,最终我的作品在大赛中获得了金奖。
自那以后,每当我做事情遇到困难想要放弃的时候,我都会躺在草地上,让那小草的芳香袅袅升起,任凭清香沁入我的心脾,染碧我的肺叶,激发我的斗志。
啊,小草,你是我的偶像,我心目中永远的偶像,你能给我力量,助我成长。