我的偶像作文400字
人人都有自己的偶像,他会在你迷茫的时候帮你吹开迷雾,指点方向。你的偶像是谁呢?我的偶像是我的姐姐。
她有一双圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛上架着一副粉框眼镜,一头乌黑亮丽的头发显得她更加美丽。
她高三时,我和她最喜欢的一档综艺在热播,每次我都津津有味地看,声音传到她的屋里也不管,有一次,我进去送水,发现她一动不动的坐在那,丝毫没有受声音的影响,口中还念着英语单词,我惊讶极了,想:原来姐姐那么自律呀!在那天,我从她身上学到了自律。
我上四年级时,背单词是我最头疼的,不是懒得背就是被图画吸引,于是去请教她,她说:“学习,最主要的就是自律与勤奋,如果做不到,就只能强迫。”听了这番话,我心里回想起高三时她裤子里的小纸条,爸爸车里她的那个记满单词的小本子,她那双白白的,挤满单词的手,那个胃疼却还要把课听完,那个深夜还在大声读书,那个匆匆吃几口饭就狂奔回教室,那个把新发的书几天就能翻烂的姐姐
姐姐在我的人生之路中指导着我,这难道不是一个偶像的标准吗?姐姐难道不配做我的偶像吗?