心中的偶像作文
别人眼中的他,或许只是大海中的一粒沙。可是,在我的心目中,他却是无价的钻石,一个值得崇拜的偶像。
他,致力教学而心无旁鹜,博览群书能妙笔生花,真诚善良且乐观幽默。
他,一直都做得这样出色,给我带来了深远的影响。
教学,他挥洒成了艺术。课上得顶呱呱,爱学生没商量。真诚、本色、良师、益友,是学生们对他的评价。他的课堂从来都不会单调,教室里经常会传出阵阵笑声。我有时会忍不住想:“和谐”一词好像就是专门为此而创造的吧?他做得这样漂亮,可是至今还算不上名师。他曾经对我说,他一直在努力着,努力做一个更优秀的教师,不辜负他的那一群孩子们。
想象,他幻化成了文字。读书是他的至爱,《红楼梦》《西游记》早已博览,《水浒传》《三国演义》也已诵读,《悲惨世界》《羊脂球》几乎要倒背如流……或许真的是“读书破万卷,下笔如有神”,他笔耕不辍,把自己丰富的想象、真挚的情感都寄托在美妙的文字上。近几年的知名报刊上,也频频出现了他的名字,这简直要让我佩服得五体投地。
幽默,他带到了生活中。为人善意、真诚,总是想着他人,却常常忘了自己。因为书看得多,那些平平常常的字眼由他说出来便仿佛有了灵性。他比喻一件事情,形象、新奇而又诙谐,令每一个在场的人都忍俊不禁,他自己却硬是忍着不笑,这就使别人笑得更厉害了。他就是用这样轻松幽默的方式,时时感染着周围的人们,自己快乐,也带给别人快乐。
这就是他,一个看起来很平凡的人。从他身上,我学到了很多很多。他,是我的偶像,也是我生命中不可替代的人。
他,就是我的老爸,也是我的语文老师。