心中的偶像作文
偶像让我们懂得了见贤思齐焉。在我的心目中,只要比我优秀的人都可以成为我的偶像。偶像拥有着卓越的一面,更拥有着积极、向上的精神力量。
钟南山院士告诉我们惟有读书才是成长成才的唯一途径,自律成就一切;珍·古道尔女士告诉我们世界的和平是由人类和动物共同维护的,保护大自然,保护我们的家园;我的爸爸告诉我世上无难事,只怕有心人,坚持下去才能得到可口的果实。
偶像不仅可以是闻名世界的人,还可以是我们身边的小人物。陌生人随手帮你捡起掉落的羽毛球,我懂得了赠人玫瑰,手有余香;一次贴心的问候,让我感受到了集体的温暖;他人为取得好成绩的深宵灯火,我看到了坚持的火焰一些无名的﹑平凡的人,并不是不可能成为我们的偶像,而是要善于发现生活中的点点滴滴的美的小事,并见贤思齐焉。
放学回家后,吃完饭,天已经黑了,远远看见对面的灯光黄灿灿地照着一个埋头苦学的身影。而我才刚刚开始写作业,我时不时抬头望望窗对面的那个身影,一动不动地低着头,仔细看还能隐隐约约地瞧见笔尖在纸上飞速地运转。再看看我自己三分钟热度。看着看着,我赶紧低下了头,开始认真地写作业。等我睡前再往窗外望时,那个身影依然纹丝不动,专注而刻苦。那个晚上,我第一次觉得皎洁的月光竟然还没有一盏小小的台灯的光芒耀眼它感染着我,坚持的火焰驱使着我更加努力。第二天早上我才知道那位哥哥时常学习到深夜准备高考。后来,他考了600多分!
才华横溢、为大众奉献的人是我们的偶像,那一个不经意的举动激励着我努力、向上的人也是我的偶像。偶像就在生活中,等待着我去发现、去感受。