偶像的作文
她出生在大山深处,却将歌声传遍整个神州大地;她曾经只是个普通的藏家儿女,却将声音印在许多人的心中。她,就是‘天下最美女中音’
降央卓玛。
题记
她从高原款款而来,似一朵纯洁的雪莲;她坚定前行,不畏生活里的种种困俱;她一路歌唱,满怀真切的爱意和深切的感激;她是高原的孩子,带着藏民族特有的淳朴在现代化的城市里前行;她的心就像雪山脚下的冰块,晶莹剔透,纯洁无瑕。
她的声音就像天边的云彩自由飘逸,又如高山溪流清澈奔放;她的音乐像一种信仰,真挚虔诚;她的旋律,就像是一种语言,传唱四方。
我不轻易喜欢明星,但只要我一旦喜欢上,那这个明星必然有吸引我的地方。降央卓玛有一个艰难的童年,家里六个兄弟姐妹,她是唯一一个女孩。因为家里条件艰苦,即使她成绩优异,也不得不初中毕业就早早地外出打工。在这期间,她当过环卫工人,搬过水泥,做过酒店服务员。即使在这么困难的条件下降央卓玛也没有放弃过生活的希望,她始终以乐观的心态面对,相信生活会慢慢好起来。
在酒店里当服务员的时候,是降央卓玛人生中的转折点。在这里,她因一个偶然的机会认识了甘孜州文化局的领导,凭借着浑厚动听的女中音,她考入了甘孜州歌舞团,后又被送到四川音乐学院进行了三年的培训。从此,降央卓玛的生命之花灿烂绽放。
人们都说妈妈是人生中最重要的角色,降央卓玛自小就和妈妈的感情亲厚,当妈妈去世后,她痛不欲生。直至现在,每当提起妈妈时,她也总是热泪盈眶‘。
天道酬勤,降央卓玛带着对妈妈的思念,和自己的努力,赢得了大众的喜爱,坐拥粉丝无数,红遍了国内外。
因为她的真诚,打动了我,也打动了无数人的心。
从懵懂幼稚到渐渐认清现实,降央卓玛走过了许多路,认识了许多人。慢慢地越来越明白,越来越了解自己,想报答每个帮助过自己的人,想感谢每件鼓励过自己的事。无论多大,只要在奔跑,就属于期盼未来,挣脱过去,当下努力的样子。
降央卓玛很喜欢著名作家三毛写过的一句话,我们一步一步地走下去,踏踏实实的去走,永远不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。蓦然回首的一瞬间,生命必然给我们一个公平的答案和又一个乍喜的瞬间。
为人偶像者,必然有值得人们敬佩、学习的地方。降央卓玛正是因为有那份乐观、坚持不懈的精神,那带有深厚的眷恋的歌声,才会赢得大家的爱戴和支持。