我的偶像_初二优秀作文_初二作文
她,是我的偶像。
仲夏的午后,金色的阳光轻柔地洒在图书馆的门前,我踏着门前的台阶,在阳光的沐浴下慢慢向前,去寻找那本渴望已久的书,顺便去看看她。
虽已是这里的常客,可每每步入馆内,那安静的氛围与井然的秩序还是会令自己心头微微一震,我放慢脚步,轻轻上了二层。脚尖刚触碰到地面,眼睛就立刻开始寻找,忽然松一口气,她,还是坐在窗边。我内心窃喜,假装漫不经心,慢慢踱到她的旁边坐下,放下包,离开座位,小心翼翼地走向书架,寻找自己想要的书。不曾想很快便找到,有她在,一切都显得格外顺利。回到座位,打开书,缓缓翻书,书页间滑出一段美好的时光,一段清浅岁月……
她是一名高中生,这是我无意间在她的课本上看到的。初次见面,是一个下雨天,那日大雨骤降,我未带伞,便狼狈不堪的跑进图书馆躲雨,一楼大厅人流如织,于是又匆匆上了二楼,随意找了个座位坐下。“啪嗒,啪嗒……”我的衣角还在滴水,此时发出的声音,仿佛有穿透力一般,在偌大的馆内回响,我顿时低下了头,可无奈却无法补救,只好任凭这水声断断续续地发出,脸上泛起了红晕。“你……需要纸吗?”忽然,一包纸被递到我的眼前,慌乱之间,我连忙接下,迅速擦干了衣角的水,抬头,只见一位身着白裙的姐姐正满脸关切地看着我,清澈的双眸,若隐若现的酒窝,蝶翼般的睫毛,仿佛都定格在瞬间。我看见白纱轻扬,把最诗意的年华嵌上万般柔美。“谢……谢谢”一向不善于与陌生人交往的我面对这样一位如画的大姐姐竟有些慌乱,道谢过后,便缓缓起身,从身后的暑假找出一本心仪的书,坐在她的身边阅读。
从此之后,两条平行线奇迹般的相交,我时常去图书馆,她也时常坐在窗边的位置,我们总是像约定好了似的,一起读书学习,从她的目光背后,我看见一个少女无限的恬静和美好,那感觉有一丝浪花飞溅的清凉。读书之余,我们也会互相讨论学习方法,她从不因我比她年纪小就轻视我所说的话,相反的,不论我说什么,她总是认真地聆听,再提出自己的观点。和她在一起的时光,我看到了她身上的光芒,她好似在我身前不停奔跑,让休息了一站的我,有新的方法去追寻。
遇见像她那样的星星,真好,我许愿,希望自己也碰上一次辉煌。她是我心中的光,我的偶像。