我的偶像_初二优秀作文_初二作文
如今,拥有一个偶像仿佛已成了一件很时髦的事情电视明星、歌手、模特然而,我的偶像,是一位十分伟大的文学家、思想家、革命家。那便是毛泽东爷爷曾成为中华民族新文化的方向的鲁迅。
鲁迅这个名字,象征着中国文坛上的一个巅峰,他熠熠地闪着耀眼光芒,曾经唤醒了无数麻木、冰冷的中国人的心。最初的我,只是经常地听到鲁迅这个名字,心中感到无比的好奇:是怎么样一个人才能这样的有名,让人们无时地不忘称赞他呢?
到了小学,我们听到老师讲起了有关于鲁迅事情,心中对于这么一个能够将笔尖化为利器的神人有了几分的崇拜。直到后来,我读了鲁迅的《朝花夕拾》和《阿Q正传》等书,脑海中默默浮现出了一幅不管深夜还是白天,都不断的用手中的笔来挽救祖国的人,虽然并不能把意思完全弄懂,但我还是十分敬佩这个将当时社会现状毫无保留得写了出来的勇者。鲁迅是十分厉害的,他可以把自己心中对这个时代的诸多不满用小说、杂文表现出来。使得那些被他抽着痛处的人虽然恨得牙痒痒,却也不能对他怎么样好生厉害!
仅仅从书本中了解到的这位伟人还不足以满足我对他的好奇,于是我便开始对他用别的渠道来进行了解。网上对鲁迅的的评价褒贬不一,然而还是好的偏多。我看到关于评价鲁迅有这么说的:为反对而反对的反对者。这显然是贬义评价了,然而我却觉得这句话是十分有趣的,鲁迅他老人家对于这件事情持反对意见了,他便要反对;他想反对了,便要做出实际行动,所以他成了一名反对者。多有意义,多有道理!
他没有那人们心中一个革命者的完美的作风,他有着不好的毛病,但也更加让他变得像一个平易近人的偶像。他喜甜,便自然地将男客人来访时接待用的点心换成了落花生,虽然女客人仍然是用甜点来招待,不过还是可以体现出鲁迅对甜食的珍惜了。
我的偶像是活活生生的印在我的心中的,关于他的事件多到数不清了。爱国、勇敢、坚强,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛是他一生的为人准则,也是我们最该学习的。我会追随着鲁迅,守卫着我们的祖国!