偶像的作文
我想,现在不管什么年龄段的人都会有自己的偶像,自己喜欢的明星吧!我们这个年龄段大多喜欢萧亚轩,李媛希等。爸爸妈妈喜欢邓丽君,刘德华等。只不过,我们比大人更疯狂一些。
在家里,铺天盖地的偶像海报,随身听里清一色的偶像歌曲,电视上每一个有自己偶像的节目都不会错过,很多人都是这样,我也不例外。可是这样,往往会遭到老师,家长的批评,并且禁止我们这样,没收我们有关偶像的东西。可是,她们有没有想过我们为什么喜欢他们?为什么疯狂的迷恋,崇拜他们?他们有没有体会到我们对偶像也是一种爱,一种不一样的爱。
我的偶像是张杰,一个名字很普通,家境很普通,但经历,毅力却惊人的一个歌手。
如果有办法站在生命最高点回望自己来时的路,张杰大概会感慨命运的多辙和神奇,现在他是大家口中的 人气小天王 然而时光倒退几年,那时的张杰还只是一个落魄的唱歌比赛冠军。时光在倒退几年,他只是一个毫不起眼得邻家男孩,唱歌很厉害,不过没几个人知道。不过,运气还是眷顾张杰的,一切只是时间问题。时间让张杰冷静地领略现实的无情残忍,时间让他遇见生命中的贵人,时间让它慢慢战胜那个弱小的自己,时间让更多人看到了这个看似平凡的男孩身上也能绽放出奇迹般的色彩。
有许多人问我为什么喜欢张杰,近乎疯狂。对他有不一样的爱。一方面当然是因为他唱歌好听,有感情,能够深入人心。而另一方面便是他的勇气,毅力。它本身就是以一个健康正面的牌子,在他身上可以找到一种公平,那是命运对于坚持到最后的人的奖赏 成功。他身上最大的优点就是武侠片中那样宛如山川般屹立不倒的正派形象,他孝顺,正直,善良,不卑不亢,张杰觉得这是跟他一样80后都应有的一些美德,也许他把这些放大了,但张杰认为自己做得很好。其实这些,过去的他一直都有,只是现在被更多人看见。而张杰也在用他越来越大的影响力影响着越来越多的年轻人。
正是因为对张杰的崇拜,对张杰不一样的爱,我有了进取心,我要向他那样有勇气,有毅力,孝顺,正直,善良,不卑不亢。认真做好自己份内的事,天天向上,为自己的前途努力。