时光荏苒,白驹过隙,转眼间三年已经过去了。曾经,我们是坐在初一的小娃娃,满怀梦想,憧憬未来;现在,我们是坐在初三的毕业生,奋力拼搏,只为中考只为青春不遗憾。
母亲曾对我说,如果你想人生更加精彩,那么你就要多吃一点苦,多读一点书,因为只有春天的时候躬身播种,你才能最终收获满园秋色。于是我开始播种,只为能在中考时收获累累硕果。三年以来,我为它浇灌,拔草,抓虫,只为它能健康成长。总是控制自己,害怕自己将这个青涩的果实摘取下来,于是我耐心等待,期待着它成熟。
老师曾对我说,如果你不能成为太阳,那你就当一颗星星,因为决定成败的不是你的尺寸,而在于能否做一个一个最好的你。其实,我更愿意做一块金子在哪都会发光,哪怕厚重的泥土覆盖着,我也要向上冲,让别人发现我的存在。作为一块金子,我更乐意用自己的这一点光,来照亮你的路。因为只有这样,我才能更好的做自己。
朋友曾对我说,如果你不能预知未来,那就努力把握现在,因为只有珍惜当下的点点滴滴,你才不会让青春留下遗憾。我不是预言家预测未来同样我也不是女巫能改变未来是我乐意用自己的努力去改变回来,朝着自己的目标改造,哪怕最后的结果并不完美。但是我也毫不气馁,因为我不曾使自己留下遗憾。
就算最后的果实并不大,就算金子的光线若隐又若现,就算未来不算美好,那又怎样?我依然不灰心!因为我曾努力过,因为我曾奋斗过,因为我曾拼搏过!所以,不让青春留遗憾!