看着眼前晴朗的天空,我不禁于回忆起来,回忆起小学时的那件事,使我在不懈努力中不断成长。记得很久以前的那天,还在上四年级的我,在那一个周末的早上,写着自己的作业。当时,初升的太阳照在我的身上,使我感到无比的温暖,远处的小草,还带着露水,在太阳的照耀下显得格外耀眼,刚出生的小鸟也在远处的大树上叽叽喳喳地叫着,显得如此可爱。当时的我在奋笔疾书,眼看着这这一项作业就要完成了,却遇到了一只"拦路虎"最后一题算出的答案再次代入题中验算却不对,没有办法,只好再算一次,但还是不对,出于无奈,我只好先去写别的作业。
不久之后,其余的作业就写完了。但剩下的唯一一题却始终不会写,当我决定放弃时,我的脑海中出现了两个小人,第一个对我说:“不能放弃,你应该写完那道题再出去”而另一个却对我说:“管他呢,反正就一题,老师也不会说什么。”正当我难以抉择的时候,我看到墙上有一只蜘蛛,他在不停地向上爬,但当它爬到一个高度时,他就重重的摔倒了地面上,但它没有放弃,爬起来继续向上爬,当看到这只蜘蛛不断努力地向上爬时,我决定了,听第一个小人的,继续写。于是,我拿出草稿纸,不停的写写画画,但始终都是那一个答案,但我没有放弃,开始寻找错误的原因。终于,我找到了,原来是一个改乘的数没有乘。于是,我乘上那个数,再次验算,终于对了。当我再次看到墙上时,那只蜘蛛已不见了,不知是放弃了,还是成功爬了上去。不过,我经过了不懈努力,终于把那道题算对了。每当看到晴朗无云的天空时,我总能想到这件事,他让我明白了:只要坚持不懈,不断努力,总会完成自己所要做的一件事情。每当这时候,我总会觉得此时的太阳格外耀眼,天空格外晴朗。