刘同说:“青春就是九个字:不要脸,拼了命,尽了兴。”
或许没有电影中那些美的不现实的快活青春,没有影视剧中夸张伤感的感情纠葛,我们的青春,却依然被填充满了不同的颜色。喜怒哀乐,一个都不少。
是今天低的要命的分数染灰一点了内心的梦想;或是和好友的一场约会点燃了胸中的红色小太阳;是和母亲促膝长谈温润了内心平静的月光白;或是匆匆一瞥街上一抹绿意扬起对一天的活力。青春让我们在一件件小的不能再小的事儿上辗转反侧,让我们不断充实自己,迎来人生的夏天。
我知道,它很痛。
它在你追梦的道路上设置一点又一点困难。你埋怨它,为什么好像所有的一切都在阻挠我去接近我的梦想,青春散发着的荷尔蒙使我们一次次陷入挣扎纠结彷徨无助。正因为我们无法预知结局,所以我们害怕这些挫折是预告,是告诉你你不行的提示牌。
可我也知道,它很美。
你望着镜子里那张白净无暇的脸,你知道这是你一生最纯净的样子,你拥有在阳光下肆意奔跑的权利,你拥有着做着看似不切实际的梦的权利,你有大把时间,去挥霍在你知道它值得的事情上,你还有机会,去后悔一些遗憾。所以,你怕什么,大不了换条路,感受另一种快意人生。
在最美的年华,做最无悔的事情。我知道也许很难,但一定很酷。母亲和我说,只要你努力了,就无悔了。剩下的,时间自会给你答案。
也许我的青春不是平路,但不论走哪一条,都是我的青春。所以别放弃,再走走看。不管别人说你多不行,仍然相信自己并且为自己的梦想而努力的你,是多么耀眼璀璨啊。希望我们,都成为自己的英雄。
求你了,坚持住好么。