初三我要努力的作文
平平得成绩和普通的悟性,我要谈经验,其实有点无从下手。然而读了这么多年书,受圣贤伟人、师长书籍得教育,也得出了些结论和自己对于学习的一些感想,在此谈谈。
对于学习,我一直在问自己:我为了什么?你呢?明确吗?我想如果没有目的或说盲目地去读书,一定会觉得很无趣很累,觉得学习是一种负担。所以,先读懂“学习”,再去寻找学习动力,不要整天高喊“学习无用”主义。那么学习为了什么呢?很显示地说,学习归结到底还是为了自己更好的未来。学习虽不是唯一的出路,但不可否认,在这样竞争激烈的现代社会里,知识就是力量,实力就是魅力,想实现理想抱负,内涵、修养和科学文化知识是必不可少的。我不知道是否有人是没有抱负没有理想的,我认为那是最可怕的颓废,人,应该有梦想!
从现在起,给自己一个未来:我要成为一个具有极高修养的人,实现自己的理想,过有意义的人生!是的,你希望未来是什么样的,别空想,别怠慢,从学习开始,你会发现离成功越来越近。
不必我说类似“课前预习、课后复习”等这些老旧的方法,相信大家比我听得多,也知道不是听了后想做到便可以做到的。简而言之,先认清目标,了解学习的重要性,别付诸了少年时光后,像那些徘徊在理想门外的人一样感叹着:真后悔当初没认真读书……
如果你目前成绩不好,别担心来不及了,记住学习是为了充实自己的人生,不是为了考试。学习永远不会太迟,也不会白费功夫。有人说过:有理想的人哟公园不会被上帝抛弃!你知道的,人生还很长,所以奋斗吧!但是不要蹉跎了时光,因为你也知道,青春很短——稍纵即逝。
给自己一个更好的未来,所以,从现在开始努力,无论你的起点如何!
学习!学习!努力学习!