努力从今天开始作文
当我沉迷网络游戏的时候,我初中将要毕业了,初三还有半年的时间。而上学期考试因为我沉迷网络游戏,我的成绩从前三名,落后到前二十五名。看着成绩单,我傻眼了。老师把我请进了办公室。老师没有批评我,只是,问了我一个问题:“今天,你做了什么,努力了没有”。当时我什么没有回答,老师让我明天放学的时候回答他。
我回到家的里,我还在想,今天我做了什么,我怎么也想不起来,今天我做了什么,没有交作业,没有好好的听课,光想着怎么游戏晋级等。的确,今天我什么也没做成,我总是充满着梦想,将来实现自己的梦想,把自己的美丽城堡打造成世界最好的,可是今天我做了什么,我没有努力地去学习,没有为我美丽的梦想切一砖一瓦。怎么实现自己的梦想哪。
第二天,我放弃了所有的杂念,放弃了让我走火入魔的网络游戏,我不能在认为:“明日复明日,明日何其多”想法。今天我要认真的总结,今天我做了什么,我努力了吗?我认真的听老师讲课,做好自己的作业,像以前一样复习今天所学的知识,预习明天课程。准备下节课的学习课本等,把自己的时间慢慢的充实起来,为自己的梦想添砖加瓦。当放学的时候,老师在办公室等我,我给班主任说:“今天我开始努力了,我为我的梦想在添砖加瓦”。老师笑了,老师让我记住今天说的什么,让我时时刻刻提醒自己,今天开始努力了吗?为自己的梦想努力了吗?
现在考上高中的我,我现在一直记得老师的教导,每天我时刻在提醒着自己,努力是从今天开始,今日事情今日毕。而不是等待明天的明天。