努力的作文
在小的时候,我就特别喜欢写字,当我写第一个字的时候,姥姥就说我写得好,长大一定写字写的漂亮。
在我六岁的时候,爷爷就教我写毛笔字,我也很喜欢,就这样我就开始了写毛笔字的生涯,写毛笔字讲究一笔一划,书写工整,还要稳、有顿笔,有耐心,相信自己。刚开始练的时候我自己感觉练得非常好,都能参加比赛了,可是爸爸却说:“如果想达到参加比赛的水平,还需要认真的、刻苦的练上几年呢!”听了爸爸说的话,我没有了信心,这时爸爸找到了我以前写的字,和现在的一比较,连我自己都吃了一惊,其实我的字在一点一点的进步,只是我没有感觉到,爸爸告诉我不管做什么事都要有一种信念:不要急于求成,只有坚持不懈的努力,才会取得成功。
现在我每天都坚持练习写毛笔字,没有了小时候急于求成的心态,而是耐心的认真的练习,不注重结果,只享受过程。
不仅仅是练字,做任何事我坚信只要我努力了坚持了,什么困难都能战胜,成功就离我不远了。