我在努力作文
世间万物都有它之所以存在的道理。那我为什么会存在?这个问题一直困扰着我,让我深夜久久不能入睡。在那夜深人静的时候,慢慢会觉得自己好孤独,感觉世界之大,为什么会存在这么一个渺小的我,为什么我只能是我,不能是别人。时间证明我只能是我,我注定会出现在这个世界上。
“嘀嘀嘀嘀……”“你让一让好不好”“我就不让”“你们能不能不要吵啦,交通那么拥挤,你们再吵我耳朵都会震聋啦”。你一句我一句,这个世界就是这样吵吵闹闹一刻都不要人消停的。突然感觉自己讨厌这个世界,我讨厌这个世界上那些披着人皮的“衣冠禽兽”,我讨厌和别人交流,因为我总要想着怎么回答下一句。
原来我那么孤僻,那么不喜欢和人交流……不,不是这样得。其实我也很喜欢这个世界,我喜欢和人们说话,喜欢和人们去交流谈心。但是我慢慢的觉得这个世界好虚伪,虚伪到人和人之间都必须要用谎言来沟通,虚伪到要伪装自己,让别人看到自己好的一面。不,我一点都不喜欢这样的世界,这样的人,这样的自己。难道我真的是这样得嘛?
深夜里躲在被窝里偷偷哭泣,哭得没有力气的才睡着了。我真的就这样了嘛,心中有一个声音在呼唤自己,改变吧。重新尝试用另一种角度去看待这个世界,其实世间万物皆有法,它不能反人道而行,一切都自有安排。每个人都很善良,只是他们忘记了自己是一个善良的人,慢慢的他们会回忆起的,你要尝试去接受他们这个慢慢演变的过程。其实你也是一个快乐,天真,善良的孩子为什么要压抑自己的内心呢,何不让它随心所欲,做自己想做得事情,何必在乎别人的看法。
对啊。做自己就好。我或许不是一个伟人,没能为国家鞠躬尽瘁。但是我尽了一个合法公民应尽的职责,这不就是很“伟大”的事情嘛。我以前是不喜欢这个世界,但是我现在不正生活在其中嘛,我应该学会感恩,谢谢这个世界造就了我,让我在这个世界上学会了应该怎么样去和他人交流。虽然每个人都有所不同,但是只要怀着一颗善良的心,人们又怎么会视而不见呢。努力做好自己,又怕什么呢。
原来我错了,我是爱这个世界的,我爱这个世界上的每一个人,哪怕他们曾经把我弄的片地鳞伤,我也是爱他们的。我喜欢看着太阳升起落下,喜欢人们早出晚归,喜欢人们在一起合家欢乐。或许人不像我想的那么虚伪,他们只是怕自己会受伤,所以在保护自己罢了。
我读懂了自己,原来我是爱他们的。