收藏到苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠。
天道酬勤,我努力了,我无悔!
春去春又来,在这心潮澎湃,热血沸腾的时刻,我们全体高三师生聚集在这里为6月呐喊,为高考加油。“号角声声催人进,战鼓隆隆抒豪情”,万米赛跑到了百米冲刺的时刻,我们听到了加速前进的命令。从现在起,我们要以破釜沉舟的精神投入高考复习,独战熬头的信心投入高考竞争,坚忍不拔的毅力投入决战攻关。
“苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。同学们,拼搏吧!希望你们在最后两个多月的时间里一定做到:振奋精神,昂扬斗志;摒弃杂念,耐住寂寞;全心投入,克服困难;争分夺秒,刻苦学习;接受经验,吸取教训;总结规律,总结方法;规范操作,减少失误;积累知识,提高能力;掌握技巧,提高效率。
“十年砺剑今日策马闯雄关,一招试锋六月扬眉传佳音。”同学们,在过去的九百多个日日夜夜中我们经历了书山跋涉的艰辛,品尝过题海遨游的苦涩。也许在月考、统考中你是胜利地佼佼者,那么在最后的冲刺时刻希望你们一定能够戒骄戒躁,扬长避短,潜心钻研,再创佳绩,让三月绚丽的鲜花成为六月金色的硕果;也许你彷徨过、失落过、在屡次的攀登中都被落在了后面。把挫折当作台阶,再顽强些、忍耐些,你会享有柳暗花明的快乐。把磨练当作财富,再自信些、勇敢些,你将领略海阔天空的豪迈。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”,只要我们不断追求、不懈奋斗、我们就一定能梦想成真。
“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”。在这里我要感谢至今奋战在高三教学一线的教育前辈,是你们呕心沥血,无怨无悔成就了铁一中昨日的辉煌;感谢默默付出,精思求索的中青年教师,是你们执著追求,顽强拼搏放飞了致远中学今日的希望。老师们!让我们携起手来,风雨同舟,荣辱与共。继续发扬以校为家,以教为乐的致远精神。精诚团结,通力合作;统一部署,协调步骤;刻苦钻研,潜心备课;共同提高,共同进步,共同创造致远中学辉煌明天。
孩子就是全世界,孩子的成长包含了每一位家长的耐心、关心、爱心与苦心。孩子的高考寄托了每一位家长的期盼与梦想。在备战高考的关键时刻,希望家长们能够帮助孩子调整情绪,平和心态,健康饮食,劳逸结合,轻松应考。
好风借力,当舟济沧海乃泊;我心飞翔,将声闻九天而息。决战高考,方显英雄本色。同学们,加油吧!我们求真务实,勤学多思为备战高考竭尽全力;我们壮志凌云,豪情满怀为迎接六月成功奋力拼搏。