努力初中作文
不止一次,我努力尝试走进你的心中。
不止一次,我努力尝试走进你的心中。你,实力雄厚,在救援巨鹿城的起义军时,秦军几十万人,而你却只有几万人。可你却不畏那浩荡的秦军,你心中只有在秦王残暴的统治下百姓的悲苦,他们的一声声叹息,如刻刀刻在你心扉。你那忧国忧民的情怀使你只有一个念头:推翻秦王暴政,让百姓过上安居乐业的日子!你下令破釜沉舟,决定与秦军决一死战。你以一当十,九战九捷,大败秦军。却不料你以武信人,我想叫你不要犯下和秦王一样的错,要重于人才,而你却被一时胜利蒙蔽了双眼。若我能走进你的心里,我定叫你收揽民心!
不止一次,我努力尝试走进你的心中。你始终没想到,刘邦会先攻破咸阳,一怒之下,破关伐刘邦,却设下鸿门宴,想趁机杀他。在宴席间,你有多次机会刺杀刘邦,我想让你速战速决,而你却因妇人之仁,无视我的建议,让刘邦逃走。若我能走进你的心中,定叫你铲除刘邦这个祸患。
不止一次,我努力尝试走进你的心中。你和大军被汉军包围,心中充满了悲伤,你心中愤愤不平,刘邦实力不如你,可又为何被他打倒?但你又不得不面对现实,听啊,汉军唱起了楚歌,此时此刻,你是多么地想念家乡啊!但你知道,你不能倒下,因为你是主心骨,不然几年付出的辛苦都将付之东流。你在属下的保护下,逃到了乌江,那时你身边的将士已经所剩无几了,你悲伤地想:将士们为了我而战死沙场,而我却渡江逃脱,苟且偷生,这叫我如何面对江东父老!我想劝你渡江逃命,来日再东山再起,为死去的将士报仇,而你却一把泪水,在乌江自刎!若我能走进你的心里,我定叫你东山再起!
不止一次,我努力尝试走进你的心里…