努力的作文600字
我努力,因为我有梦想
如果我把自己比喻成参天大树,那么,努力便是每日滋润它成长的阳光雨露;如果我把自己比喻成滚滚江河,那么,努力便是它汹涌澎湃的动力;如果我把自己比喻成一幢高楼大厦,那么,努力便是支撑它屹立不倒的支柱。
我努力,因为我有梦想。
一个没有梦想的人,注定是平凡的。因为没了梦想、而放弃了努力与拼搏,渐渐的沦为生活的奴隶,任时光流逝消失在岁月的尽头。人各有志。梦想可以是细微到柴、米、油、盐之中的平淡;也可以是拼尽一生的韶华却只为巅峰之时那瞬息的绚丽辉煌。因为青春年少, 张扬狂傲,我岂会甘于在精打细算的平淡中任岁月销蚀掉所有光华。我庆幸自己是一个有梦想的人,并为之不断努力,永不言败。也许我的梦想并不伟大,但必定精彩。最小的星星也闪光!
生活是公平的,起初每个人都有自己的梦想,梦想像一粒种子被人们播种于心田中的一片净土之上,它需要用毅力去浇灌,用努力去施肥。可是它生长得太慢太慢,许多人还没有等到梦想之花盛开就放弃了。只有很少的人坚守着,用辛劳换取它的点滴成长。等待是漫长的,努力是寂寞的,但结果是快乐的。
我的梦想并不伟大。我希望能考上理想的高中与大学,拥有教育人这一方面的工作,不需要什么功名利禄,只希望能为国贡献出自己的绵薄之力。能常伴于父母左右,让父母的余生充实幸福。
我的梦想,它一直不离不弃地追随着我。当我懒惰时,梦想就是一条长鞭,鞭策着我向前努力;当我骄傲时,梦想就是一面镜子,照射出往日的伤痛,促使我虚心学习。
虽说人人有梦,但不要一定都能成为现实。即使有梦,倘若不去尝试,不去追寻,又岂能知道结果是否圆满?因此,只要心中有梦,我们就要朝着梦想的方向去努力,去奋斗。