努力的作文300字
成功源于坚持。如果你坚持于做一件事,那么成功便是水到渠成。但如果你半途而废,那么这件事就功亏一篑。当你在休息时,有多少人还在“挑灯夜读”呢?
古人曾经为我们树下了榜样:孙敬头悬梁,苏秦锥刺股。他们为了让自己学到更多的知识,让自己学富五车,让自己学识渊博。不让自己在读书时打瞌睡,专心攻读。颜真卿也告诉我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些都告诉我们只有坚持不懈地努力学习,必能有大成就!
所以,你今天足够努力了吗?成功很简单:请你在学生时代做好功课,努力学习,坚持下去。请你克服困难,记住“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
如果,你觉得学习累,学习难。那我想说:学习没有捷径,好好学习是最好的一条通向成功的路,很多路可供你选择。然后“悠然见南山。”
现在的学习条件比古代要好得多。你还再说不想学习,难道你真的不想成功吗?