努力的作文300字
成功等于一份天资+九十九份努力。这两样缺一不可。
那天老师留了一道有难度的应用题作为家庭作业。回到家我就迫不及待的打开书看看到底有什么难度。哇!难度真不小。我看了一遍竟然没看懂里面的意思。我反复看了好些遍。看出一点眉目来。我赶紧在草稿纸上算,草稿打了一篇又一篇,题做了一遍又一遍,可是就是做不对。这可把我给急坏了,我眉头紧锁,全神贯注的盯着这道题,把吃饭和妈妈嘱咐的事情都抛到九霄云外去了,我左想右想,还是想不出来。豆大的汗珠从我头上流下来,我用了三十多分钟。才把这道题解出来。可是被妈妈骂了一顿,因为妈妈让我看着正烧着的水,我给忘了,差一点闹出大事来。虽然被妈妈骂的狗血淋头可是看着我的成功我比吃了蜜还甜。
从中我悟出了一个道理,成功的等于一份天资+九十九份努力!