努力的作文
现在的我已经是一位正儿八经的初三学生了,想想当初没日没夜刷题的我一心只想进这所学校,当我得到录取通知书后父母那高兴的神情。再看看初一那时的我,多么对不起当初那个努力的自己和满心欢喜的父母啊!初一,刚进校门的我对新学校的一切都充满新奇感,身边相处的人都与小学不同了。大家似乎都很开朗,但不可避免的有那么一些同学说话没有那么文明,但也被我这颗好奇的心接纳了,那时的我认为可能这就是中学吧。渐渐地,我也开始变了,甚至还对自己的改变有些小满意。
但到了初二的那个暑假我交往了几个优秀的朋友,她们不仅成绩好,各方面都很优秀。当我与他们相处一天下来后我莫名感到一种压抑感。当我回到家里躺在床上的时候我就在想,或许我的改变是一个极大的错误。甚至于可以说是如果让这个错误继续下去就会毁了我。就在那一刻,我下定了决心要纠正这个错误,我要让从前的那个我回来。不能再辜负父母,老师甚至是我自己了。
经过了一夜的深思,第二天的我突然就与之前的我不一样了,我很早起来,并没有马上去学习,而是先拿了一张纸制定了我一周的计划,在计划的最后我准备写一句座右铭想了很久突然想到曾今看到凤姐说的一句话:“再不努力,就真的什么也不是了”我个人认为这句话很棒,很现实,也很适合现在的我。的确从初一进校到现在,我真的已经浪费了好多时间,可初中生活只有三年,三年一过就不再是义务制教育了,我只能够靠自己了。可如果现在的我还依旧是浑浑噩噩的话就只有职高的大门会为我开启了。可我不甘心,凭什么别人可以我不可以,我也可以上最好的高中。
当我发现错误时,我同时也深刻领会到了,什么叫“物以类聚,人以群分”。所以我逐渐开始远离那些同学,与一些成绩好,习惯好的人在一起。其实说实话,我刚刚开始努力的那段时间,差不多是三、四个月的样子吧,我每一天都好累,我的效率永远都跟不上别人。很多次我都想要放弃了,都想无所谓地抛下一切去休息,去认命。但看看我身边的那位学霸依然还在努力,我便继续强挺起来没有办法,谁让我当初懒呢。未来赶上大家的进度我甚至每夜都会在被窝里打着电筒继续学习。每当我关掉电筒钻出被窝听见室友们的鼾声时我就感到好累。但就算是这样我也不能放弃,因为我要为梦想,为青春,为父母去拼搏一次。
今天我写着一篇文章就是想告诉自己,你已经拼搏了一年了,最后这一年,一定不能轻言放弃,一旦开始了就不要停止。再不努力,就真的来不及了。现在的我,期待一年后的你。加油!