努力的作文
自从进入六年级以后,我发现班里的同学都在暗暗努力,都在下决心要利用临近毕业的半年多时间,学更多的知识,长更多本领,所以,同学们都比以前进步得更快了,在这样的情况下,我经常在问自己:我该怎样努力,才能成为一名优秀的小学毕业生,昨天下午,参加了学校召开的毕业班学生会后,我找到了新的目标:这就是要做一个有创新意识的小学毕业生。
这次毕业班学生会开得真好,在会上,有同学们的家长的发言,还有我们班的同学谈体会,表决心,给我印象最深的是:许校长的讲话,许校长给我们讲了几个小故事,我最爱听故事了,所以我听得特别仔细,他讲的第一个故事是王羲之练字,王羲之为了写好一个“鹅”字,刻苦练习,直到将一池清水洗成了墨池;第二个小故事是讲唐伯虎画画,他用过的笔堆起来就像一座小山那样高;第三个小故事是讲郑板桥写字,通过在习字的过程中,苦思冥想,终于创造出了一种“碎石舖路”的写字方法。这三个故事虽然很短,却告诉我们很深的道理,这就是:一个人在学习中,第一是要刻苦勤奋,第二是要持之以恒,而更重要的是要有开拓创新的意识,只有这样,才能算是优秀的学生。
以前,我总认为,只要在学习上多下功夫,做好老师布置的作业,就算是一个好学生了,现在看来,这是远远不够的,如果没有持之以恒的精神,学习起来就会有时认真,有时就觉得烦了,所以,在以后的日子里,我要向着更高的目标努力,不仅要觉得扎实,更要在学习过程中多开动脑筋,遇到困难时,多问几个为什么?怎么办?这样,也许我就离开拓创新不远了,同学们,让我们一起记住许校长语重心长的教导,抓紧学习时间,开动脑筋,如果这样,成功一定会向我们招手的。