两年前,我在一家广告公司上班,那是一家以做汽车团购,策划执行为主的公司。总经理是位三十多岁的东北女人,姓郇,易发脾气,言语犀利。
面试那天我穿了一件米白色网花紧身裙,衣领有一圈小白珠子点缀,和一双红色高跟鞋。为什么要强调这点,因为熟识后,郇总提起,当初选择我,只是喜欢我的穿衣风格。好吧,就是这么任性。
一如既往,我去面试了编辑这个职位,然而又一如既往,上司说希望我能不仅限于这个方向,要往推广营销这方面发展。于是又一次我以编辑的职称,迈向了推广策划的路。我想,除了出版社或规模较大的传媒公司,已经没有需要只会写字的人了。现在是个创意要比文笔更值钱的时代。