努力作文600字
尝试。尝试人生,上是为人处世,不管成功与失败,总会得到意想不到的收获。尝试很普通,任何一个人都会有这样的经历,当然我也不例外。
去年秋季运动会,老板为了使运动会中多赚点分,便找了我说:“为了班级多做点贡献,我想让你报女子110米跨栏,这样能双倍加分,你看行吗?”
“我………”“老师也知道这个项目你从来都没有接触过,可做什么事都要尝试,万事尝试了才知道结果。”
‘嗯,好吧。”我就这样的答应了下来。对啊,其实老师说的非常对,万事只有努力尝试了,才知道结果。于是我便开始了我的跨栏艰苦之路,训练时。我走向操场,可老师说好的六十厘米栏变成七十八厘米栏,我的心顿时崩溃,可是总要努力尝试,我站在跑道上,看见那个立在我面前的栏,心里竟然对他充满了畏惧。
它有什么好怕的,不过是一个栏而已,难道我还跨不过去吗,我为自己暗暗打气,预备,跑!我便冲向那个栏,栏离我越来越近,这时的我却突然之间气馁了。怎么可以这样,想好了要尝试,只要第一次尝试过了第一个栏,那么以后便容易的多了,于是我又来了第二次,却不料栏是跨过了,可自己却摔倒在了地上,没事再来,可每次跑到第一个栏之前总有畏惧。
不经历风雨怎么见彩虹,一次次的克服心理障碍,终于能熟练的跨过了第一个栏。为了第一个重要栏的跨越,不止一次我尝试努力!
接下来就要自己勤奋练习下面的九个栏了,第一个栏固然重要,可后面的栏也不容小觑,于是一次次看学姐们的练习,一次次规范自己的动作,一次次老师的指导,终于能勉强夸完是个栏。
周末是在家就上网查阅跨栏的教学视频,观看教学比赛,去了学校再练,终于能熟练的跨过,只要再提高速度,就万事大吉了。
在运动会上,终于达到了自己预料的结果,虽然不是最好,但是已经能够达到比自己订的结果还好。因为不止一次,我努力尝试!