一个努力的人作文
我觉得,所有努力的人都值得被尊重,无论他们最后努力的结果是如何的。难道努力了,但是没有成功的人就不值得我们尊重了吗?不是的,只要是肯为自己想要的东西,用正当的方式去努力,去拼搏的人,同样都值得我们去尊重。为何要把人分成三六九等呢?所有努力过的人都值得我们的尊敬。
这个社会的风气不知道什么时候开始歪掉了,难道一些劳动底层人民就不能勇敢的去追求自己的梦和理想了吗?要相信,没有理想是小的,所有人的理想所有人的想法都值得尊重,我们也要学会去尊重。我特别喜欢的意中人不是有着多么多么高的成就的人, 而是每天都在为自己所想,而去努力而去做的人, 这样的人脚踏实地往往能做得很好。有时候,草根变网红,我们都会想,这是炒作吧?可是你怎么知道别人在背地里做了多少努力呢?他们原本或许很胖,可靠自己的运动也能变的很瘦。我们总喜欢羡慕有很高成就的人,可我们却看不起一下子从比我们差变到比我们好的人。是了,人可恶的劣根性啊,总是喜欢这样非议别人的努力,我觉得还不如自己脚踏实地的好好努力呢,不是吗?别人的努力都值得尊重,因为在她的成就背后是多少的汗水与辛酸呢?我们不懂,所以更加没有资格去非议这份可贵的努力。
努力的人, 都值得尊重,哪怕是一个乞丐,可他后来能自食其力的好好生活,依旧值得尊重!我们凭什么看不起他,自己都没有好好努力过,却非要非议一个好好努力的人, 当真可笑又可悲。