一个努力的人作文
你不可一世的样子真可笑。天真,现在已经不属于你了......是时候认清现实了。
取得一点点小小的成就,你就沾沾自喜,你不曾知道,想超越你的人,正在你看不到的地方悄悄努力;你总是拿着稍稍看得下去的成绩,在某个地方洋洋自得,你不曾知道,成绩优异的人从不会在意这些。你努力博得别人注意,却不曾知道,别人眼中,你只是个笑料!
“天外有天,人外有人”,你的成绩在那狭小的一角闪闪发光,别人的成绩足以照亮整个海洋。时间容不得你放慢脚步,你必须明白,想要优秀,就必须扬帆远航。
“万般皆下品,唯有读书高”,乡村和城市,说没有差距,不可能,并且差距越来越大了,身为山里人,你更应该珍惜读书的机会,因为你想要走上社会的顶层,你只有读书这一条路。至于什么女生嫁入豪门,男生娶个白富美,可能吗?现在是白天,能不能不要做梦!试问一下,真正优秀的人会瞧得起你吗?多少人会对你趋于不屑,你得面对这个残酷的现实。
城市里的学生,拥有的教师资源和教学设备比农村的好的不止一星半点儿,他们自己也更能意识到,在社会的发展潮流中,知识是不可缺少的,一个人将来的生活,是取决于现在对于学习的态度。
曾几何时,依稀记得,农村的孩子为了出人头地,读书不辞辛劳,晚上加班加点,愣是把自己的时间安排的满满的。看看现在,上课东倒西歪,更有甚者趴在桌子上睡觉,认为读书是为了老师,为了父母,从不会认真思考自己的未来,何去何从......
一个人可以不聪明,但是绝对不可以不努力,你只有沐浴着风雨,才有资格期盼彩虹。