一个努力的人作文
我们每个人都有自己的梦想,无论能否实现,我们都应该为之努力。至少多年以后,我们不会后悔没有实现梦想。
陶渊明是中国古代历史上杰出的诗人。因为被贬,他感叹“采菊东篱下,悠然见南山”。试想一下,如果他没有为自己的理想去追求和奋斗,他会写出这样焦虑而悲伤的诗吗,也许我们会失去一个伟大的诗人。
杜甫是中国历史上反映通俗生活的诗人,他为理想奋斗,最终成为一名官员,但由于改革的失败而被降职,所以他的大部分诗歌反映了通俗生活。“天下人皆乐,风雨犹似山。”
从这些伟大的古代诗人身上,我们可以看到,人的一生都应该不懈地追求自己的理想。
为自己的梦想奋斗,为自己说要实现的目标奋斗。
在我们的生活中,我们应该有一个梦想,因为梦想的力量是无限的。这种力量可以激励我们,为我们提供不懈的动力。这种力量可以作为我们实现梦想路上的风帆,这种力量可以不断推动我们的梦想力量前进。
为了我们自己的理想,我们应该花所有的时间和精力去实现我们的目标。只有当我们实现了目标,我们才会离自己的理想更远。
我们应该在前进的道路上努力工作。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”。“没有一丝严寒,梅花香”。在通往真正梦想的路上有很多困难和障碍,只要你充满信心和勇气,你就能克服它们。
来吧,来吧,向前推,我确定
一个人的一生应该这样度过。当他回忆过去的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为不作为而羞愧。当他快要死的时候,他可以说;我的全部时间和精力都用来实现我的理想了。所以,这样的人不必后悔,不必后悔。