一个努力的人作文
相信每一个从学生时代走过得人,在一个班级里都有这样的感受,有一部分人是学霸,好像从入学的第一天起就注定了有美好的前途,有一部分人是学渣,可能早早的就中途辍学,进入了社会的各行各业。当然大多数还是普普通通的中等生,比上不足比下有余,每天踏踏实实的过着上学回家两点一线的生活,看不到未来,但是也不放弃学习。
多年以后当大家都走出校门,偶尔去联系昔日的同学的话你会发现,那些学霸和学渣级的人物都已经失去了联系,只有曾经那些普普通通的同学和自己还能聊的来。
可是当你聊天的时候才发现,原来那些普普通通的中等生,如今还在继续努力深造着,早已过上了你望尘莫及的生活。
这个时候你才发现,当时因为婚姻或者各种原因放弃了学习是一件多么愚蠢的事情。而生活中那些默默无闻却坚持学习的人,早已成了人生的赢家。
继续在考验,或者在你不熟悉的岗位上争着诱人的工资,散发着属于自己的光和热。而那个停止学习的自己,如今却只能围着家庭转。
因此无论什么时候都不能忘记学习,更不能停止学习,生活也永远不会辜负那些努力学习的人。
这一点是曾经年少的自己所无法想到的。可是现在想一想,生活从来没有辜负那些一直都在努力学习的人。