一个努力的人作文
昨天是过去,明天是未知,而只有今天你才是主导者。
就在不知不觉中,小盆栽就已有了新的点缀,它穿的并不寒碜,一身新绿冒出了个头好像万物新生的代言者。
妈妈迎着晚霞向门口奔来,脸上有藏不住的笑容,“猜猜看我带了什么回来”妈妈神秘地问道。我摇了摇头,只见妈妈从袋子里小心翼翼的拿出了一个小盆栽,那小盆栽小巧玲珑,但可惜的是,在那盆栽中没有看到花儿,树儿的身影,心中有了小小的失落。我好奇地问妈妈:“里面是什么的种子呢?”妈妈摇了摇说:“这要你培养出来了才知道呀。”看着妈妈坚定的眼神,我打消了一探究竟的念头。盆栽里的土有些干了,我猜想应该是小盆栽饿的饥肠辘辘了吧,我先是将它喂饱了,再用小铲子帮他松了松土,让它有了舒适的家,最重要的是我为它披上了太阳公公所赠予的风衣。第二天我照常喂饱它,给它松土,然后给它沐浴阳光,但令人不解的是,它怎么都不探出头来。第三天,第四天,第五天我日复一日的像往常一样照料它,他还是一点动静都没有,我心想:“我倒是想看看这是什么个玩意儿”。就在我暗下决心的时候,它那幼嫩的小头探了出来,我开心极了,大迈着大步向妈妈跑去,告诉妈妈小盆栽终于回应我了,在这里总想感叹一句:还真是功夫不负有心人啊!
就是这么一个脆弱、幼小、稚嫩的小盆栽,在黑暗的深土下努力向上生长,他不惧怕明天,不后悔昨天所做的努力,只为今天能够笑着向慈爱的太阳公公打声招呼而奋斗。跌倒了再站起来,毫不气馁。几个月后,它好似亭亭玉立的女子,但又有些韧劲,真是美得摄人心魂呀。
它回想往昔那努力奋进的日子,想着:“生命中有过这样璀璨的一段时光,足矣。”让我们珍惜当下,奋勇向前,绽放出属于我们的光彩。