一个努力的人作文
人生之路曲曲折折,时而陡陡峭峭,时而弯弯折折,但留下的终是没有尽头的探索。人生之路能走完吗?不能。但每个人都能在路上留下自己的特色。你,我,他也都只能在人生之路上胡乱摸索。回头一看,最好的还是那种叫努力的特色。
谁在努力?是人都在努力!社会之路又险又恶,能活着就是曾经或现在努力过。将社会用积木垒成一座金字塔,三角结构十分稳妥,只要稍微一动便能互相牵扯,因此社会没有谁天生高贵,只要后来者居上和你强我弱。这正对文题,能活着便需要被致敬,但此活着并非彼活着,有自己的理想独特的生活才算活着。那些整日如行尸走肉般浑浑噩噩的,只能算是半截骷髅罢了。
每个人都曾努力过,何必说自己不如他人,努力完成自己的理想就是成功,不必腰缠万贯、不必满腹经纶,最好的只能是自己想要的生活。说了努力过,我们说说努力前,有多少人倒在了今天去明天的路上,有多少人亡羊补牢还以为勤能补拙,又有多少人纸上谈兵,啥也不做。
有人说机不可失,但又有多少人坚定信心敢说自己努力过。大部分人都是熬天混晌,自顾其乐。因此努力的人看到自己的人生路总是慷慨淋漓,而那些没努力过的人只有得过且过。
我们正值青春人生,虽也有人得过且过,但大部分人还想再搏一搏,因为努力过的人生需要致敬!虽然路途遥远,但还是希望同学们不惧车摇马慢,让自己的人生曾经努力过!