一个努力的人作文
还记得昨天中午,我为了数学作业而将语文作业抛之脑后。在下午的语文课中,突如其来的抽查背诵,让我这个一字不会背的人万分惶恐!
本以为我的名字是一个冷门,应该不会被抽到,结果没想到事与原违,老师温柔的语调,对我来说是如雷贯耳,我的身体抖了一下,然后缓缓站起来,目视前方,从嘴中生硬地吐出两个字:“没背”。完了完了,我估计会被罚抄,还是被老师骂一顿?我的心里揣测着接下来要发生的事情,结果,让我出乎意料的是,老师只是叫我坐下而已。我既惊讶而又愧疚,打算今天一定要把它背得滚瓜烂熟!
我第七节自习课的时候主动申请去隔壁教室背诵,一直到快下课,效果还不错,我也貌似每一段都会背,但是不熟。放学后,我在校外吃完饭,回到教室里已五点将近五十分,我又带着课本,跑到隔壁教室去,这里空无一人,十分寂静,空气燥热,使人大汗淋漓。太阳伴随着我的朗读声,将光芒一点一点地收去,等我抬起头,天空呈深蓝色,拿起手机来一看,已经六点三十了,我便急忙离开,前往大会议室进行晚自习。
第二天,我来到学校又背了二十几分钟,可是在第一节课的默写环节中,脑子一片空白,许多东西要想很久才记得起来,我看着周围的同学一个个聚精会神,胸有成竹的样子,我感到了一丝心酸,在课间互改时,我发现我的卷面上有许多的圈圈画画,那一个个红色的圆圈,如同一个魔箍般束缚住我那充满自信的心,勒得我的心隐隐作痛。
中午,我又花了二十几分钟背,十几分钟默写,依旧添字错字的。我在学校里隐忍着不流眼泪,一直对自己说:“上帝给你关上了一道门,一定给你开了一扇窗。”而中午实在忍不住了,我也不知道我的窗在哪儿,就这样绝望的泪水哗哗而下。