一个努力的人作文
闲来无事,翻朋友圈的时候,发现好友群发了这样的一段朋友圈,这个世界上根本没有正确的选择,我们只不过是要努力,使当初的选择变得正确!并且标明是村上春树说的一句话。
其实之前自己就有说过,自己很喜欢看好友青发的朋友圈,说的一些话,总是特别的让人喜欢,有的时候就连摘抄别人的部分,都能够抄到精髓!想一下,这也是一种能力吧!
不过自己第一次看到这句话的时候,真的是被震撼了,想一想也确实如此!在这个世界上有什么选择是完全正确的呢?早晨起来还和老姐聊天的时候说,自己这辈子做的最错误,最后悔的决定,就是当初决定从西安辞职回来,为了所谓的爱情过上了如今这般的生活!
老姐说你还年轻,只要自己努力,日子也可以过好的!这么多年来,从一开始大家都对我说,慢慢来,一切都会好起来的,到现在,好像所谓的亲朋好友都对自己有点失望了,就连昨天一块出去旅行的时候,一个亲戚都说,这么多年来,真不知道你们是怎么努力的,这么多年过去了,好像还是和之前一样,干啥啥不行?
自己听了,虽然有些受伤,但好像对方说的也是事实!
如果是一开始自己的选择是错误的话,那么后来这么多年来自己一整过程,这样,归根结底就源于自己的不努力吧!
毕竟很多时候自己所谓的努力,大概也只是一种假象罢了!
有的时候想一下,自己成为他人眼中的一个笑话,一开始确实因为自己选择错误,后来可能还是因为我们不努力,没有真正的问我们的人生负起责任,以至于现在如此这般!
所以想一想,还是不要去抱怨什么,要抱怨,只抱怨自己不够努力!