一个努力的人作文
窗外,漫天的雪花无拘无束,想飘到哪里,就飘到哪里,想在哪里落脚,就在哪里落脚。墙角的那一枝寒梅仍在枝头绽放,一朵朵鲜红的花瓣,也已经被雪掩盖,隐隐约约露出一点点红。那别具神韵,让人难以捕捉的香气催人欲醉,沁人心脾。
窗内,那盏亮着的灯是青花瓷的,引人注目的是上面摆放着一张手绘的腊梅花。
你总是像寒梅一样在努力着。
我望向那个杂乱不堪的工作台与忙碌的你,心中对你的那份钦佩之情久久挥之不去。
屋子里的一切都非常陈旧,房角有蜘蛛网。你那双被冻红的手也在微微的颤抖,即便如此,你仍在埋头创作新的作品。一张张纸被你揉成团,扔在地上,它们似乎都都向你露出嘲笑的眼神,你并不气馁,一只手托在额头上,一只肘靠在工作台上。你又放下笔,坐在那儿,看着以前的作品,慢慢的,慢慢的,静下心来,眉头也不紧皱,看着你尚未完成的作品,意味深长地拿起了那支陪伴了你数十年的笔,微微低下头,沉默不语。忽然,你眼睛一亮,画笔在灯光中嬉戏,似一条小鱼在水里来回游走,似一缕春风轻吻脸颊,又似一片雪花飘落大地。每一笔如蜻蜓点水,但又不是那么的轻描淡写,都蕴含着激情与专注,你紧紧地抿着嘴,眼里全是画中的一切,看你似乎走进了画中,仿佛眼里的一切都在作品中,重新找到灵感,完成了新的作品。
远处传来了一声鸡鸣,你关了台灯,站起来。脸上绽开了久违的笑容,微微翘起的嘴角挂着满心的喜悦与成就感。
那一刻,你努力的样子深深震撼了我。
我终于忍不住感慨一句:你努力的样子最美。