努力的作文
每个人都难以避免失败。有的人会从此一蹶不振,有人对此毫不在乎,明智的人会决心告别它,努力到达成功的彼岸。
在以前,每当我经过补习社,我都会不屑地一笑,一种自豪觉油然而生。因为在那时我总认为自己不会进入这间属于差生的屋子。我们班有很多同学都去了补习社,面对他们,我心里会不由自主地感觉到很骄傲,因为那时我是“矮子中的高人”。
这一天,晴空万里,蔚蓝的天空中出现了一道五色斑斓的彩虹,但是我看上去却有那么一丁点的污渍,只有那么一丁点,很少很少。刚帮老师做完事的我回到空无一人的教室,只看见桌上放着一张试卷,我一看,两眼呆呆的,“咚”地一下跌坐在椅子上。“啪嗒,啪嗒”,眼泪打在纸上,染黑了试卷,也染黑了我的心。
回到家后,我怀着惶恐的心情把试卷递给妈妈。妈妈看完试卷,深思了一会儿,说:“努力,是告别失败的关键!看你目前的情况,你应该有些知识没弄懂,不如去补习班吧。”我一听,头都不转就回到房间,放声大哭。我完全控制不住自己的心情:我知道,我明白,我理解!但也不至于去那间我本想着永远都不想去的屋子吧!
过来几天后,我还是去了那间屋子——补习班。一进去,一股书香的风味扑鼻而来,真舒服!但是我仍然没有减少对补习社的介怀。进到了课室之后,爸爸妈妈就离开了。同学们用奇怪的目光望着我。我低着头心里暗暗发誓:“我一定要学好,以后证明给他们看,我的实力一定比他们强!”在补习社里,我每天都发愤图强。别人下课时,我就温习功课,别人放学时,我就留下来做练习,我宁愿每天晚上十点多才睡觉,我也要把不会的弄懂。一个星期后,学校又要测验了,在测验前,我把书读了一遍又一遍,做几十道练习题,为的就是在这次测验中考得好一些。
考试成绩出来了,我抱着无限的希望看这试卷。我一点点睁开眼睛,“一百!真的是一百!啊,真的是一百!”我实在难以形容此时的心情!因为我这次成功了,我的努力得到了完美的回报!
“努力,是告别失败的关键!”这句话永远地在我的心里面。我觉得,无论成功还是失败都应该正确地面对。