努力成功作文
成功是用努力换来的!我在大课间练习双摇的时候明白了这句话的含义。
每天早上的大课间热闹非凡,到处是跳绳打在地上“辟里啪啦”的声音,一条条五彩的跳绳,像一阵风似的从我们的头上“飞”过。听着欢快的音乐,同学们灵巧地舞动着手中的跳绳,一个个精彩的跳绳花样展现在我们眼前。
在大课间看到班里已经有许多同学已经闯过了跳双摇这个难关,可是我还不会跳,双摇怎么就这么难?我试着跳了起来,没想到突然“啪”地一声,跳绳重重地打在了我的腿上。我不甘心,又重新跳了起来,还是那一声“啪”,在我的腿上留下了一条又一条红红的印子,我的腿火辣辣地痛。
经历了多次失败,我停下来用心观察高手陈曦怡的技巧:手要摇得快,跳得要高,腿不能绷地直直的。我又一遍遍地练习,一次一次被绊倒在地上。
“功夫不负有心人”,通过几个星期的反复练习,我成功地跳出了双摇!我的心里甜滋滋地,就像吃了蜜糖一样。
你说,我的成功难道不是用努力换来的吗?