努力成功作文
星期五上午第三节是音乐课,可是我却有点不喜欢,因为我的曲子还没练好。
到了第三节课,我拿着葫芦丝跟着同学们一起去楼上上音乐课,一进门,我就感到有一股危险悄悄地来到我的身边,没想到还真是这样。
练了一会儿,老师要一个一个的过关练习的曲子,看有没有滥竽充数的。我低着头躲避着老师的目光,可是,越怕什么越来什么,忽然,我听到老师点到了我的名字,只好不知所措地站起来后,看着老师严厉的眼神,我感到腿开始发抖了起来,手也不由自主地抖了抖,差点就把葫芦丝摔了下来,我静静地站了一分钟,定了定神开始吹了起来,开始还算流畅,可第一小节过后,我开始越吹起难听,越吹越跑调,老师听我吹完以后,一脸严肃地说:“张梓钰,你下去以后,需要勤加练习,不会的话要问问同学和老师,记住只有勤加练习,你才能获得成功。”
下课后,我一边走,一边想着老师的话。对,老师说得对,努力是成功的基石,我要勤加练习,练好之后,下次上课时一定要给音乐老师好好瞧瞧。