努力成功作文
只要努力,就能成功“只要努力,就能成功。成功是靠自己的辛勤努力换来的果实。”读完《成功》这篇文章后,我得下这么一个结论。《成功》这篇文章里写了一位父亲,让自己的两岁的儿子自己爬上16级楼梯的故事。故事虽然很短,仅有两百多个字,但却给我们很大的启发。上16级楼梯,对我们来说是轻而易举就能完成的事,而对文章中的两岁儿子却是很大的挑战。由此可见,“成功”其实是无处不在的,并且无大小之分。
我们在羡慕别人成功,感叹自己的平凡渺小的时候,不妨勇于挑战,超越自我,这样也能感受到成功的满足和喜悦。每个人的能力有大小,当不上将军的士兵末必不是好士兵。一个失去双臂的残疾人学会用脚写字的成就感,绝不比一个竞选总统成功的人小。任何的事情,只要尽力去做,并且做到了,就是成功。是啊,成功是辛勤的汗水换来的果实,成功是努力换来的果实,成功是拼命奋进换来的果实!面对失败的事,让我们振作起来,努力起来,成功一定会像我们露出笑脸的!