努力成功作文
成功来自于努力。俗话说:台上三分钟,台下十年功。
我学过古筝,开始的时候很感兴趣,但是后来慢慢不想弹了。
后来,我在电视上看见那些艺人在琴弦上闪来闪去,又弹得悦耳的一首好曲。我就也想像她们那样。
我得过四级的古筝考级证,但是我看见那些古筝十级的人时,我就觉得四级只不过是低级的。所以我决定要靠自己的努力·考上六级。
我每天坚持练习考试的两首曲子,弹一个小时以上,。过了两三天我又坚持不住了,又想偷懒,我突然想到一个好办法:弹半个小时放松一下,在弹半个小时。这个办法果然有效果。
过了两个星期,我已经很熟练的背会了这两首曲子,并很流利的弹了这两首曲子。我感到有点小小的成就感。
到了考级那天,到我弹时,我非常紧张,妈妈看见我紧张的样子说:“孩子没事的,很快就会过去的。”我听了妈妈的话紧张的心情放松了很多。
我坐到琴椅上,做好准备,评委老师说开始,我的手指在琴弦上快乐地跳跃着。老师看了直点头。给了我一个“优秀”。我成功了!
小小的,坚持不懈的努力让我得到成功的喜悦!这感觉真好!