努力成功作文
有一天,‘小鸡’呆呆地看着天空的老鹰在飞翔,心想,要是我也能飞起来,那多好啊。于是,‘小鸡’开始学习飞,可是它练了10个月也没有学会。这时,自己身边出现了一位老爷爷,对它说,‘你是永远也飞不起来的’。‘小鸡’气鼓鼓地问‘老爷爷,为什么呀’。老爷爷看了看‘小鸡’,答道,;幼稚和无知,你再怎么努力,也不会飞上天上去的‘。’小鸡‘伤心极了,可它并没有放弃飞翔,它想,只要我付出努力,一定会有回报。飞到天上虽然很难,但飞到天空绝对不是不可能的事。’小鸡‘不断给自己打气,拼命的飞行,可它还是飞不到1米高,1米远。又过了几个月,’小鸡‘任然不愿休息。它的翅膀发生了变化,嘴也变锋利了,’小鸡‘竟是一只大鹏,它飞到了高山停了下来,那位老爷爷说’孩子,没有勤奋的汗水,就没有今天‘。
所以,我要学’小鸡‘那坚持不懈的精神,才能达到自己梦寐以求的事情,想要获得成功,并不是一件容易的事,也不是一朝一夕的事情,他需要我长期的坚持。