努力成功作文
在六年级上学期,学校参加了市里举办的两年一届的“经典诗词吟诵”比赛。我有幸成为了吟诵队里的一名主演。
俗话说得好:“台上十分钟,台下十年功”,虽说没有这么夸张,但不努力肯定是不行的,想要在台上表演成功,就得老老实实地练习。
辅导我的老师非常厉害,他是戏曲专业的。不管是动作还是神态,老师做得都是那么传神、到位。我从小没有接触过戏曲,一点基本功都没有,所以学起来更加困难。既然有困难,就要花时间练。于是,每天中午我吃完饭就去练,下午放学后更是一直要练到快六点。六年级的学业任务也是很繁重的,天天要花不少时间在走台步、跟节奏、练台词上,写作业的时间自然要往后推了,那几个星期,我每天都要到十一点多才能上床睡觉。这中午练、晚上练,每天都要练上十几遍,也需要大量体力支持,再加上学习上也不能放松,那段时间我真可以算是“身心疲惫”了。
功夫不负有心人,我的努力得到了回报:我们学校代表队荣获了市一等奖的好成绩。没有努力就没有成功,这便是我从这件事中明白的道理。